Что должно стоять на столе году. Вкусный творожный десерт с шоколадом на новогодний стол. Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Новый год уже не за горами. И самое время начать к нему готовиться. Пора выбирать елочные украшения, покупать подарки и, конечно же, обдумывать меню. Что должно быть на столе в год Желтой собаки, чтобы символ грядущего года принес удачу, а чего делать не стоит, читайте в материале сайт

Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака. Символ преданности и выносливости. Желтый – благополучие, успех и стабильность. Эти качества задают общую тематику сервировки и меню новогоднего стола.

Чтобы не обидеть символ грядущего года, на стол желательно поставить:

  • Простое, но обильное угощение. Собака не привередлива, но любит поесть.
  • Холодные и горячие мясные блюда. В традиционной новогодней трапезе в Китае их количество может достигать 20.
  • Продукты желтого цвета – овощи, напитки, фрукты.
  • Пельмени. По приметам, они привлекают удачу и деньги в дом.
  • Продукты, выращенные на земле, – картофель, морковь, тыкву. Ведь стихия наступающего года – Земля.
  • Рыбу, приготовленную целиком. В азиатской культуре она символизирует единство в семье.
  • Легкие напитки – вино или шампанское. Четвероногий символ года не очень хорошо относится к крепкому алкоголю

Не стоит забывать про сладости и хлеб. Последний символизирует достаток. А вот сладким увлекаться не стоит, как известно, оно вредно для собак, так что десерты не должны играть главную роль на празднике.

Цвет будущего года желтый . Поэтому в украшении стола можно использовать все его оттенки – от яркого солнечного до приглушенного коричневого. Создает атмосферу праздника и просто красиво смотрится сочетание белого и золотого.

В астрологии собака – это защитник. Причем не только семейного очага, но и материального благополучия. Поэтому на видное место в комнате, где будет проходить застолье, можно поставить маленькую фигурку этого животного.

Мясо на новогоднем столе


Мясо – главный продукт новогоднего меню–2018. Готовить закуски, салаты и горячее можно из любого его вида – говядины, свинины, баранины. Чем их больше, тем лучше. Такое разнообразие символизирует достаток в доме. И притягивает еще большее изобилие.

Единственное исключение – конина, так как в природе эти животные не очень ладят. Любителям конской колбасы стоит воздержаться от угощения до более подходящего момента.

Желтой Собаке особенно понравятся – отбивная или запеченные свиные ребрышки.

Чтобы вы не решили приготовить, важно соблюдать гармонию. И помнить, что хозяйка 2018 года точно не оценит чисто вегетарианский стол. Однако разбавить мясные блюда, несущие сильную и активную энергию Ян, овощами и другой едой с противоположной энергией Инь точно стоит. Соблюдение баланса, согласно китайской философии, принесет долголетие и здоровье.

Стоит ли готовить птицу в год Желтой Собаки?


Конечно, да. Особенно, если приготовить курицу или . Первая символизирует семейное счастье и покой. Вторая – красоту, творческое начало. Поэтому поставить на праздничный стол утку по-пекински – отличное решение. Правда, начать готовить ее придется за сутки до подачи.

Сначала натертую хересом и солью птицу убирают в холодильник на 12 ч. Затем смазывают медом и выдерживают еще столько же. Только после этого запекают в духовке с другими специями – кунжутным маслом, соевым соусом и черным молотым перцем. Только строгое соблюдение рецепта позволит добиться того, чтобы мясо было нежным и сочным. А корочка – тонкой и хрустящей, но абсолютно нежирной.

Утку подают с яичными или рисовыми блинчиками, молодым луком и соусами. По традиции, разрезают минимум на 90 кусочков. Каждый из которых содержит немного мяса, жира и обязательно поджаристую корочку.

Рыба – обязательный атрибут новогодней трапезы


Возможно, рыба не самое любимое лакомство собаки. Но поставленная на стол в новогоднюю ночь, она имеет символическое значение. В Китае она означает достаток и изобилие. Поэтому ее очень важно готовить целиком. И ни в коем случае не доедать до конца. По народным приметам, оставленная на тарелке праздничная еда означает, что человек оставил себе богатство на весь следующий год.

Пельмени – самое новогоднее блюдо в Китае


Пельмени – традиционное новогоднее блюдо в Китае, которое наверняка задобрит Желтую Собаку. С ним связано очень много приятных примет и суеверий:

  • Форма пельменя напоминает монетку. Съедая его, человек «наполняется» богатством.
  • Начинка, приготовленная из «счастливых» продуктов, способствует исполнению желаний.
  • Начинка из сладостей – арахиса, фиников, каштанов – сулит красивую и сладкую жизнь весь будущий год.
  • Пельмени, выложенные на общее блюдо кругами, окружают человека счастьем. А если их будет 99, то еще и на очень продолжительное время. Ведь число 99 созвучно с китайским словом «долго».
  • Количество съеденных пельменей обязательно должно быть четным. Но доедать порцию до конца не надо. На тарелке должно остаться несколько штучек. Тогда материальное благополучие в Новом году обеспечено.

Желтая Собака будет очень рада, если ей окажут уважение. По традиции, праздничными блюдами сначала задабривают дух домашнего очага. Для этого едой угощают домашних животных. Так что, если в доме есть собака, не забудьте покормить ее новогодними лакомствами.

Сладости


На десерт можно приготовить все, что душе угодно. Например, круглое печенье по форме похожее на монетку, притягивает богатство. В Китае в новогоднюю ночь принято угощаться . Чтобы не обидеть Желтую Собаку, желательно поставить на стол вазу с желтыми фруктами – яблоками, мандаринами, апельсинами.

Из яблок можно приготовить простой, но вкусный десерт. Для этого нужно взять:

  • 6 средних по размеру яблок;
  • 250 г сахара;
  • 360 мл воды;
  • 60 г вина;
  • сок и цедру 1 лимона.

Яблоки нужно очистить от шкурки и сердцевины. Залить водой, добавив немного лимонного сока. Кожицу и сердцевину положить в горячую воду и варить 10 минут. Затем процедить. Добавить сахар и довести до кипения. Этим сиропом залить яблоки. Варить, пока наружная часть не станет мягкой, а середина все еще будет оставаться твердой. В конце варки нужно добавить вино, нарезанную соломкой цедру лимона. Подавать яблоки с сиропом нужно в стеклянных вазочках. Можно украсить их шоколадом или ягодами.

Теперь вы знаете, что поставить на праздничный стол в год Желтой Собаки, чтобы не только задобрить символ года, но и привлечь в свой дом богатство и удачу.

Валентина Каменева

Вы уже думали, что должно быть на столе на Новый год 2018? Конечно, тут может быть несколько путей, по которым решает идти хозяйка. Кто-то просто, без всяких восточных символом старается составить интересное меню, чтобы было, чем порадовать себя и удивить своих близких.

Но ничего плохого во втором пути, который отчасти посвящен восточному символу года, нет. Ведь с таким подходом тоже получится подать на стол что-то новенькое и интересное, но при этом еще постараться привлечь в будущем году удачу и счастье и на свою сторону. Вы уже решили, ?

Общая характеристика года

Перед тем, как рассматривать, что должно быть на столе на Новый год 2018, следует изучить общую характеристику года. Год Собаки обещает быть активным и насыщенным, астрологи советуют забыть о спокойствие. Дела, даже, несмотря на активность и требование вложения сил, будут идти хорошо. Но, чтобы все это осуществилось, задумываться о том, как понравиться собаке, нужно уже в новогоднюю ночь.

Что должно быть на столе на Новый год 2018

Нужно постараться приготовить много разных блюд и, желательно, в большом количестве. Восточному символу нравится, когда стол в прямом смысле этого слова ломиться от угощений. Так что, сам праздник должен быть сытным, ярким и запоминающимся.


Кроме блюд, о которых подробнее будет сказано ниже, требуется обязательно задуматься о правильном декоре праздничного стола. Цветом года является красный, а символом – огонь. Так что, можно использовать красную скатерть, бусы, мишуру, свечи, другие убранства, которые бы соответствовали всем указанным характеристикам.

Интересно! Чтобы каждому блюдо добавить яркость и дополнительный декор, можно использовать апельсины и помидоры, перцы, клубнику, клюкву.

На столе в новогоднюю ночь 2018 года должно быть обязательно много различных экзотических яств. Это не только фрукты, которых, действительно, нужно купить много и разных видов, но и многочисленные новые блюда. Следует приготовить что-то действительно новое и прекрасное. Новогодняя ночь – это повод для каждого человека побаловать себя чем-то особенным в честь праздника.

Конечно, несмотря на изобилие блюд и их красоту, следует стараться готовить все из натуральных продуктов, уделять внимание легким рецептам. Собаки не любят жирную и тяжелую пищу. Нужно приготовить фруктовые и овощные салаты, сделать сырную нарезку. Кроме еды, не стоит забывать, что новогодняя ночь – это время для танцев и веселья. Обратите внимание, .

Где и как встречать Новый год 2018

Что касается конкретного места встречи, то оно совершенно не важно. Но есть особенность, которую нужно соблюдать: безудержное веселье, которое льется через край. Так что, можно смело устраивать маскарад или карнавал вне зависимости от того, где соберется компания для встречи Нового года.

Наступающий год можно смело встречать в тропических странах, что будет хорошим залогом на благополучие в последующие месяцы. Причем, по возможности нужно выбирать такие направления, где будет максимально весело, ярко и жарко во всех смыслах этого слова.


Совет! Так как это год собаки, то в новогоднюю ночь не обойтись без хлопушек, бенгальских огней и, конечно, фейерверков. Только праздничную пиротехнику всегда нужно использовать в соответствие с конкретными правилами безопасности.


Как украсить дом к Новому году?

Собаки любят яркие краски, блеск и мишуру. Для них не бывает чересчур украшений: чем больше, тем лучше. Поэтому, нужно к встрече постараться максимально ярко и эффектно украсить новогодний стол. Не стоит скромничать! Главным цветом новогодней ночи должен быть красный и все его оттенки. Это не только бордовые или розоватые тона, но также оранжевые и фиолетовые цвета. В декор необходимо обязательно добавить блеска и мишуры.

Теперь каждый гость нашего сайта точно знает, что должно быть на столе на Новый год 2018, как украсить дом и где встречать праздник. Самое важное, чтобы за столом на встрече праздника царило веселье, было много фруктов и легких закусок. Это очень нравится собаке, а значит, может в будущем году принести счастье и успех.

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?

Новый год 2018: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Будущий 2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить свинке. Свинка домашнее, мирное животное, любящее вкусно поесть. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на разнообразных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2019?

Составляем меню на Новый 2019 год

Свинке понравится любое мясо – птица, говядина, кроме свининки. Обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно увеличить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Свинки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – свинке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Характеристика хозяйки 2019 года

Прогнав прочь Собаку, в 2019 году нас будет оберегать, направлять и подстегивать к действиям Желтая Земляная Свинка. Длительный период огненных страстей, бушевавших на астральном небосклоне, сменится спокойной энергетикой, философским взглядом на жизнь, обывательской неспешностью и стабильностью. На первый план должны выйти семейные ценности, дружеские привязанности, верность, надежность и здоровое желание вкусно поесть, с комфортом отдохнуть, повеселиться в компании единомышленников. Все это по душе хозяйке 2019 года. А еще, она практична, в меру бережлива, умеет радоваться мелочам, непридирчива к деталям.


Какая еда должна быть на столе на Новый 2019 год

Новогоднее застолье в год Свинь должно быть обильным, сытным, состоящим из простых в приготовлении и оформлении блюд. Гвоздь программы – мясо: в салатах, закусках, нарезках; в горячем и в холодном виде; заливное и холодец; рубленое, порционное, целой тушкой. Желательно выбрать несколько видов – говядину, баранину, курицу, но не увлекаться свининой.

Основное блюдо лучше не украшать и подать с минимальным гарниром (немного запеченных овощей или картофеля) или вовсе без него. Пусть мясо выглядит как охотничий трофей. А вот при выкладке нарезок можно проявить фантазию и кулинарный талант.

Дополнение к мясному меню

Главная гостья на празднике – мясоед и не прочь предаться чревоугодию. А что должно быть на столе у вегетарианцев, приверженцев диет, раздельного питания, здорового образа жизни? Новогодняя ночь никого не оставит голодным, стоит лишь вспомнить о других предпочтениях в еде у братьев наших меньших. Некоторые особи рода собачьих любят рыбу даже больше чем мясо. Правда, в соленом и копченом виде им этот продукт не рекомендуется, но ради новогоднего стола можно разок поступиться принципами или запечь крупную рыбину в духовке.
Многие собаки с большим интересом относятся к сырым овощам, практически все с удовольствием щиплют траву. Легкие салаты из капусты, моркови, огурцов, разнообразной зелени, с каплей оливкового масла, украшенные орехами, кусочками сыра, помидорами черри не испортят фигуру и будут приняты на ура.
Встречаются животные-гурманы, они не прочь полакомиться сладкими фруктами, ягодами, кисломолочными продуктами, шоколадом. Из всего этого готовятся вкусные домашние десерты: выпечка на основе творога; домашнее мороженое; смузи из ягод; желе с кусочками фруктов. Не откажутся хвостатые сладкоежки и от традиционного торта или имбирного печенья.

Какие напитки должны быть на столе

Шампанское должно быть на столе в любом случае. Во-первых, праздник обязывает, во-вторых, хлопок пробки, как выстрел на охоте. У Свиньи хороший аппетит, а значит, подайте гостям аперитив: вино; коктейли; ликер; коньяк; водку; сок и минеральную воду. Тотемное животное напоминает волка, а что мешает назвать его морским и употребить для новогоднего настроения ром, джин, виски. Только не усердствуйте со спиртным. Добрая псина любит веселье, но становится злой, если видит перебравших меру.

Что не желательно в это год

Чему не обязательно быть на столе, так это блюдам в форме будущей хозяйки. Популярное веяние - оформлять салаты в виде свинок - совсем не актуально в свинячий год. Приходит друг, и представьте, что вы будете его есть. Примените компромиссный вариант. Из фруктов и овощей соорудите фигурки свинок или их забавные мордочки для декора.

Креативный подход к новогоднему столу

Свинка – существо изобретательное, находит выход из любого положения и не станет обременять себя излишними хлопотами, даже новогодними, если в этом нет крайней необходимости или личного интереса. Проявите и вы фантазию в составлении праздничного меню. Любите готовить – новогодний стол должен быть накрыт с размахом. Не увлекаетесь процессом – приготовьте два-три блюда, сделайте шашлык, нарежьте овощей и фруктов.
Главное – никто не должен остаться голодным. Мясо – основа новогоднего меню, а вы вегетарианец? Слепите кролика из овощей или купите продукты из соевого белка в специализированном магазине. Вам открывается широкое поле деятельности. Ограничений в выборе угощений нет, продукты можно использовать все. Ориентируйтесь лишь на вкусы компании, с которой собираетесь повеселиться за новогодним столом.

Обязанности по подготовке к празднику можно распределить и лучше сделать это заранее: обсудите меню со всеми участниками вечеринки; каждому должна достаться часть продуктов, которые нужно купить; кто-то умеет готовить уникальное блюдо – несет за него ответственность; остальные – приходят заранее и помогают нарезать, крошить, накрывать стол; оставляете пару часов на отдых и встречаете год Свинки в лучшем виде. Хотите заслужить особое расположение виртуальной покровительницы – приготовьте тыкву.

Этот овощ, такой же земляной и желтый, как хозяйка года. Он отлично сочетается с мясом, хорош в качестве гарниров, самостоятельных блюд, десертов. Не любите тыкву – обойдитесь без нее. Особых требований к меню на год Свинки нет. Сыты и довольны гости – счастлива хозяйка, представился случай порезвиться – всегда готова, вальяжно отдохнуть на диване – тоже не против. Позаботьтесь о развлечениях и предоставьте всем полную свободу. Но не забудьте об одном важном моменте.

Какая должна быть сервировка на Новый год Желтой Свиньи

Еда для новогоднего стола готовится незатейливая, наряды подбираются скромные, макияж – неяркий. Но надо же чем-то удивить хозяйку бала, привлечь ее внимание, иначе удача пройдет стороной. Попробуйте сыграть на самых тонких струнах души. Желтая Земляная Свинка, равнодушна к изыскам, ей претит вычурность, а излишняя манерность может даже отпугнуть. Сервируйте новогодний стол так, чтобы главная (пусть и виртуальная) гостья почувствовала себя как дома. Возьмите за основу рустикальный стиль.
Постелите скатерть из грубого полотна – лен, хлопок натурального неотбеленного оттенка. Можно ограничиться длинной дорожкой в середине стола и салфетками под тарелки. Посуду лучше выбрать белого цвета или керамическую, бокалы и рюмки без декора. Под хлеб и фрукты – деревянные или соломенные тарелки и вазочки. Умеете и любите создавать кулинарные украшения – примените на практике.
Тратите кучу времени, продуктов и нервов на декор – не старайтесь напрасно. Украсьте еду веточками зелени, орехами, конфетти из разноцветного перца – вырезаются с помощью дырокола или маленькой круглой формочки. Все должно делаться легко и весело. Главное, что обязательно должно быть на новогоднем столе и в вашем доме – еда на любой вкус и непринужденная праздничная атмосфера. Удачи и покровительства от Желтой Земляной Свиньи!