Значение слова «какой. Фигура: худые или полненькие

Поведение во многом зависит от того, какие характеры бывают у человека. Каждый имеет свои особенности. Характер - это совокупность ряда психологических свойств (всего насчитывается более пятисот). Но также имеются определенные нюансы, которые проявляются в разных ситуациях и отношениях. Черты характера делятся на положительные и отрицательные, врожденные и приобретенные. Каждая может многое рассказать о человеке.


Какой бывает характер у человека

Правильная оценка начинается с определения, какие виды характера бывают у людей. Все черты распределяются по пяти основным группам:

Социальная

В нее входят черты, обусловленные отношением:

К себе;

Труду и его продам;

Обществу.

Эмоциональная

К ней причисляются:

Экспрессивность;

Впечатлительность;

Жизнерадостность;

Повышенная и низкая эмоциональность;

Импульсивность;

Импрессивность;

Неустойчивая эмоциональность.

Волевая

В нее входят:

Целенаправленность;

Решительность;

Настойчивость;

Неуверенность;

Смелость;

Дисциплинированность;

Самостоятельность.

Интеллектуальная

К ней причисляются:

Рассудительность;

Глубина и гибкость интеллекта;

Находчивость;

Склад ума (практический или теоретический);

Легкомысленность;

Сообразительность;

Любознательность;

Вдумчивость.

Моральная

В нее входят такие черты:

Жесткость;

Доброта;

Отзывчивость;

Честность и подобные качества.

Для составления психологического портрета отмечаются определенные качества.

Какие бывают черты характера человека

К положительным относятся:

Адекватность, альтруизм, активность;

Бесстрашие, бережливость, благоразумие, благородство;

Великодушие, воспитанность, вежливость, внимательность, веселый нрав, воля, высоконравственность;

Гуманизм, галантность, гармоничность;

Дружелюбие, деликатность, добросовестность, дисциплинированность, дальновидность, дипломатичность, деловитость, доброта, добродушие;

Естественность;

Женственность, жизнерадостность;

Заботливость, запасливость;

Изобретательность, инициативность, исполнительность, искренность, интеллигентность;

Креативность, коммуникабельность, корректность, культурность, компетентность, коллективизм, красноречивость;

Любознательность, ласковость, легкость в общении;

Мудрость, мужественность, миролюбие, мечтательность;

Нежность, независимость, надежность, наблюдательность, находчивость;

Опытность, общительность, обаятельность, образованность, осторожность, ответственность, опрятность, отзывчивость, одаренность, объективность;

Порядочность, позитивность, практичность, понимание, приветливость;

Решительность, романтичность, радушие;

Самокритичность, скромность, сообразительность, совестливость, самостоятельность;

Тактичность, трудолюбие, тяга к творчеству, терпеливость;

Улыбчивость, упорность, уравновешенность, уважительность, упорство, учтивость, усидчивость;

Хозяйственность, харизматичность, храбрость;

Целомудрие, целеустремленность;

Чистосердечие, честность, чуткость;

Щедрость, шутливость;

Энергичность, экономичность, энтузиазм, эмпатичность, эрудированность.

К отрицательным качествам относятся все антиподы перечисленных черт.

Например:

Агрессивность;

Вульгарность;

Наглость;

Завистливость;

Высокомерие;

Лживость;

Меркантильность;

Самовлюбленность;

Обидчивость;

Эгоистичность;

Черствость и т.д.

У каждой положительной черты имеется противоположное значение. Однако есть некоторые качества, которые можно назвать нейтральными:

Застенчивость;

Молчаливость;

Напористость;

Стыдливость;

Мечтательность.

Для одних людей это положительные качества, для других могут оказаться отрицательными. Например, напористость. В бизнесе она иной раз необходима, а в личных отношениях иногда сильно мешает. Стыдливость хороша для девушки, но негативно воспринимается, когда появляется у молодого человека. При составлении психологического портрета учитываются все вышеперечисленные положительные качества, их антиподы и другие особенности.

Характер у человека формируется не мгновенно, а до самой старости. Большое значение оказывает социальная среда. Например, волевые качества, заложенные в человеке, проявляются внештатных ситуациях, когда требуется выдержка, мужество, упрямство и т. д. Эмоциональность - это психические проявления, возникающие в определенных ситуациях. При этом чувства могут быть негативными или позитивными, динамичными или стабильными, нейтральными. Если говорить об интеллектуальности, то сюда входят индивидуальные особенности и качество мышления индивида. Например, критичность, глупость, широта души, гибкость в любых отношениях и т. д.

Характер людей сильно влияет их восприятие окружающего. Одни считают всех хорошими или плохими, другие - только себя. У каждого человека имеется определенное отношение:

К себе (собственное достоинство, самокритичность, самоуважение и т. д.);

Труду (пунктуальность, аккуратность, небрежность и т. д.);

Окружению (вежливость, замкнутость, общительность, грубость и т. д.).

В результате формируется определенный темперамент. В него входят качества, постоянные для определенного человека:

1. Сангвиники очень подвижны, работоспособны, но от напряженного труда быстро устают. У них яркая мимика и сильное проявление эмоций. Они общительны, отзывчивы, уравновешены. Смотрят на все, с позитивной точки зрения, оптимистичны. У них веселый нрав.

2. Холерикам свойственны резкие перепады настроения, истеричность, порывистость. У них наблюдаются частые вспышки гнева, вспыльчивость, но быстрая отходчивость.

3. Меланхолики пессимисты, чрезмерно переживают по любому поводу, часто находятся в тревожном состоянии. Такие люди очень недоверчивы к другим, ранимы, сдержанны, у них хорошее самообладание.

4. У флегматиков очень низкая активность. Однако они очень рассудительны, хладнокровны и благоразумны. Любое дело всегда доводят до конца.

Отдельно стоит обратить внимание, что у каждой народности есть свои особенности характера, хотя и имеется много общих черт. Самое большое многообразие - у русских.

Их характер сильно отличается от иных национальностей.

Основные критерии:

а) Душевная щедрость, чего нет у большинства народностей.

б) Сострадание.

в) Тяга к справедливости.

г) Терпеливость, выносливость, стойкость.

д) К отрицательным качествам относятся пессимизм, сквернословие, леность, лицемерие. К положительным - отзывчивость, верность, сострадание, человечность.

Русский легко отличается по совокупности черт характера, одна из которых - особенное чувство юмора, которое не всегда способны понять другие народности. Набор качеств настолько многообразен, что у большинства наблюдается чрезмерное проявление эмоций. Некоторые черты могут в течение жизни меняться. При этом другие качества остаются неизменными. Однако не всегда негативные черты расцениваются как отрицательные. Иной раз они подчеркивают достоинство.

Например:

1. Эгоистичность не только игнорирование других людей, но и соблюдение собственных интересов в первую очередь. Такой человек имеет свое мнение и не пойдет на поводу у других.

2. Самоуверенность способна улучшить производительность труда и работоспособность. Тогда человек чувствует себя самоудовлетворенным, что в итоге приносит положительные плоды и для общества.

3. Зависть иногда подталкивает человека работать лучше, достичь наилучшего результата.

4. Упрямство помогает добиться любых поставленных целей.

Характер любого человека состоит из положительных и отрицательных качеств. В результате формируется определенный типаж. Например, человек может быть ленивым, но зато добрым и отзывчивым. Другой - злым, но очень трудолюбивым и устремленным. При этом женщины всегда более эмоциональны, самоотверженны, добродушны, терпеливы. Мужчины чаще всего сдержаны, решительны, ответственны.

Характеры людей и проблемы

5 (100%) 3 votes


baikaliaincognita.com

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона - герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка - свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)


duckhan.ru

Бёрики - это традиционное блюдо калмыцкой кухни с мясом баранины.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки


mtdata.ru

Бораки - блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники


xcook.info

Вареники - традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

5. Вонтоны

Вонтоны - разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)


matome.naver.jp

Гёдза - это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза


t-h.ru

Гюрза - блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт - начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги


koreahouse.su

Дамплинги - это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)


turandot-palace.ru

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара


gastronom.ru

Дюшбара - одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом - в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты


wikimedia.org

Блюдо уйгурской кухни. Кава - это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду


novosti-n.org

Кимчи-манду - корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики


vinegrette.ru

Кнедлики - чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом - один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах


beerotwomen.ru

Креплах - традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже - в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор


changeua.com

Кропкакор - шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы


hlebopechka.ru

Кундюмы - старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе


zdortegi.ru

Курзе - дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты


gastronom.ru

Манты - особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» - каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

19. Маульташен


drprof.ru

Маульташен - немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку - ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак


fullpicture.ru

Модак - оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо


dembovsky/livejournal.com

Момо - пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Пигоди - это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо


russiantouristunion.ru

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо - пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)


travelask.ru

Позы, или буузы, - традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики


i.ytimg.com

Посикунчики - блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли


hnb.com.ua

Равиоли - блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени


womanjournal.org

Пельмени - традиционное сибирское . Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини


cdn.schwans.com

Тортеллини - блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты


f18.ifotki.info

Традиционные для Востока существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали


liebherr.com

Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

31. Цеппелины


russkayakuhnya1.ru

Цеппелины - традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы


zdorovie.com

Цзяоцзы - разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка - фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Чумары - блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)


gastronom.ru

Чучвара - блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май


infocomrade.com

Ещё один сорт китайских пельменей - шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш


kak-vkusno.com

Завершают наш список пельмени крымских татар - юфах аш. Крымско-татарская кухня - это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Вы хотите найти парня и стать для него идеальной девушкой? Тогда, наверняка, вам пригодиться данная статья, в которой мы расскажем о том, какие девушки нравятся парням.

Изначально хотим заметить, что одного универсального образа девушки, который бы нравился абсолютно всем парням и мужчинам – нет. Поэтому, в данной статье, мы постараемся описать некий собирательный образ, который нравиться большинству мужчин, а именно, коснувшись вопросов внешнего вида, предпочтений, интересов, внутреннего мира и черт характера.

Какие девушки нравятся парням по внешности

Неоспоримо то, что очень много мужчин ценят в девушках ухоженность и опрятность. Что именно входит в эти понятия, мы попытаемся рассказать далее.

Ухоженное тело

По статистике, абсолютное большинство мужчин высказывается о том, что им очень важно, чтобы девушка была ухоженной. В частности, на теле недолжно быть лишних волос, то есть мужчинам нравится когда девушки производят депиляции в местах интенсивного роста волос: ног, рук и гениталий.

Немаловажной для мужчин является и кожа. Мужчинам нравится, когда у девушек, как говорят в рекламе: красивая, мягкая и нежная кожа. Для того, чтобы иметь такую кожу, за ней нужен специальный и тщательный уход.

Фигура

Многих девушек интересует вопрос: какие девушки нравятся парням полные или худые. Как ни странно, а в этом вопросе нет единого мнения у мужчин, так как кому-то нравятся очень худенькие девочки, кому-то - худенькие, а кому-то и полненькие. Поэтому тут всем не угодишь.

Несмотря на то, что мужчины вдохновлённо обсуждают формы девушек, особенно силиконовые груди моделей из глянцевых мужских журналов, к вопросу «не своих» форм у девушек, относятся очень отрицательно. Даже если у вас грудь второго размера, но своя, то это ценят мужчины больше, чем грудь четвёртого размера, в которой будут находится имплантанты. Отсюда можно сделать вывод, что в женском теле, мужчины ценят естественность.

Причёска и макияж

Мало кому из мужчин придётся по душе, когда у девушки «бардак на голове». Умение делать красивые причёски очень ценится мужчинами. Стоит отметить, мужчинам нравится когда девушки делают различные укладки волос и когда делают другую стрижку, а не ходят на протяжении нескольких лет с одной стрижкой и укладкой.

Тут нельзя не упомянуть о нарощенных волосах, которые пользуются у девушек большим спросом. Как таковые, когда у девушек нарощенные волосы, парни ничего плохого не имеют, но к нарощенным волосам своей девушки - относятся отрицательно.

Особых предпочтений в макияже девушек, у мужчин нет. Главное, чтобы этот макияж соответствовал выбранному стилю одежды и обстановке. Умение девушек подчеркнуть и сделать выразительнее какие-либо черты лица, также нравиться мужчинам.

Вкус в одежде

Следующий фактор, который нравится парням в девушках – это вкус в одежде. Когда девушка носит сами по себе красивые и стильные вещи, которые при общей картине, замечательно гармонируют друг с другом.

Помимо умения выбирать и комбинировать одежду, мужчинам нравиться когда женщины одеваются и в соответствии с обстановкой. То есть, если она идёт например в гости, то это не джинсы и кофта, а соответствующее мероприятию платье или же костюм.

Внешний вид

В принципе, всё перечисленное выше, и является составляющими внешнего вида, так сказать, общего образа девушки.

Заметим, что мужчины не приветствуют излишеств во внешнем виде девушек: большого количества украшений, лишних аксессуаров, наличия косметических операций (увеличенных губ, подтяжек кожи) и татуировок.

Внутренний мир девушек

Как говорится: встречают по одёжке…, поэтому когда вы знакомитесь с мужчиной, он в первую очередь производит визуальный осмотр, на основе которого сразу строит своё первое впечатление о ней. После этого мужчина уже оценивает девушку по её внутреннему миру: уму, интересам, манере общения, привычкам, характеру, взгляду на те или иные вопросы.

Конечно, мужчинам нравятся умные девушки, и чтобы не говорили по телевидению, это так. Только с умной и мудрой девушкой мужчина будет чувствовать себя на коне, ему будет интересно с ней, она всегда даст совет и рассудительно будет поступать в любой ситуации. Да и согласитесь, приятно, когда со своей второй половиной можно поговорить на самые разные темы, а не только на бытовые.

Что касается характера, то тут также нельзя дать однозначного ответа, девушки с каким характером нравятся мужчинам. Некоторым нравятся тихие и скромные, некоторым – «с характером», ну а кому-то по душе спокойные девушки, но которые могут и проявить настойчивость в определённых ситуациях.

Также мужчинам нравятся девушки с изысканным вкусом: в музыке, кино, еде, напитках и прочем.

Какой должна быть будущая жена

На каких девушках женятся мужчины? В большей степени будущая жена должна быть покладистой и скромной. Покладистость не означает подчинение, тут имеется в виду, что девушка будет считаться с мнением мужа и в некоторых вопросах уступать ему, жёны которые не имеют своей точки зрения мужьям не интересны, он должен всегда завоёвывать!

Будущая жена обязательно должна быть женственной. Женственность девушки проявляется в её доброте, нежности, ласке и заботе. В представлении мужчины, жена должна быть сильной духом, но при этом, изредка проявлять слабость, так как рядом с ней есть надёжный мужчина и он должен чувствовать, что он является для неё надёжной поддержкой и опорой.

Последнее, очень важное качество, которое нравится парням в девушках - это хозяйственность. Для мужчин очень важен дом, они по истине его считают своей крепостью. Любому мужчине хочется, чтобы его всегда тянуло домой, чтобы его ждала любимая жена, приготовив вкусный ужин. Чтобы дома было чисто, красиво, уютно, вкусно пахло и чтобы жена его баловала различными вкусненькими блюдами. Ну и наконец, чтобы его одежда была постиранной и поглаженной, а главное – аккуратненько развешанной женой.

Вам ведь интересно, что значит цвет ок и тем более его цвет ? Какого цвета подарить цветы девушке , для мужчин это часто тяжелая дилемма. Ведь каждый цветок как сорт так и его цвет что-то символизирует, что? Именно это мы и выясним в этой статье. Желтые, белые, красные какие цветы покажут ваше настоящее намерения и отношение к женщине.

Белые цветы, нежный и чистый подарок.

Белые цветы , наравне с красными в первую очередь замечает мужчина, который зашел в цветочный магазин, за подарком для своей дамы. Цвет белых цветов говорит сам за себя, является символом чистоты и невинности. Чаще всего их дарят юным девушкам, подчеркивая их невинность и нежность. Выбрав цветы этого цвета, вы точно сможете сделать приятный сюрприз для женщины. Так же плюсом будет то, что белые цветы хорошо сочетаются с любыми оттенками других цветов. Что действительно стало удивлением во время написания данной статьи так это то, что в Китае цветы белого цвета считаются траурными.

Желтые цветы, можно дарить?

Конечно можно! Несмотря на примету о которой многие слышали, что желтые цветы это к разлуке. Не бойтесь дарить цветы именно желтого цвета , ведь они так же считаются символом богатства, яркости и таланта. Желтые цветы с давна ассоциируются солнцем и его теплыми лучами. Так что подарив цветы желтого цвета вы подарите своей женщине яркость и тепло, но не солнце, а свое. Цветы желтого цвета можно подарить женщине любого возраста.

Что значат оранжевые цветы? Яркий и позитивный выбор.

Цветы оранжевого цвета считаются символом гордости, энтузиазма и конечно же выражают самые горячие чувства. Подарив оранжевые цветы , вы делаете яркий и теплый подарок, который поднимет настроение женщине и она обязательно одарит вас улыбкой и нежностью. Чаще всего цветы оранжевого цвета дарят женщинам после 20 лет.

Розовые цветы, нежно не правда ли?

Наравне с белыми цветами, розовые считаются одними из самых нежных. Гамма розового цвета довольно широка, от светло-розового до насыщенного и яркого. Розовые цветы позволят вам выразить симпатию, гордость и чувство восхищения. Цвет настольно хорошо передаст все ваши самые нежные чувства, что у женщины даже могут выступить слезинки от вашего подарка. Розовые цветы можно дарить женщинам и девушками абсолютно любого возраста.

Красные цветы, самый яркий символ любви.

Цветы красного цвета , всегда являлись самым распространенным символом любви, страсти, сексуальности и признательности. Даря красные цветы , вы даете понять женщине, что ваши чувства к ней настоящие, страстные и горячие. Женщине стоит понимать что такие цветы дарят особенным женщинам, и если вам преподнесли цветы красного цвета, то вы должны понимать какие чувства испытывает к вам мужчина. Не будьте легкомысленны к этому мужчине, он в вас влюблен. Красные цветы так же можно жарить женщине любого возраста, но только тем кто понимает, что такое любовь, чаще всего после 25 лет.

Что значат цветы синего цвета.

Цветы синего цвета редко дарят, но все же они имеют свое значение. Синие цветы являются символом таинственности, загадочности и неординарности. Так же букет синих цветов даст понять женщине, что вы без нее тоскуете и грустите. Во многих странах принято дарить синие цветы молодым родителям. В зависимости от сорта цветов синего цвета , всегда можно подобрать цветы которые преподнести в подарок девушке по поводу и без в любом возрасте.

Как вы видите всегда можно подобрать цветы для любой женщины или девушки. Каждый цвет цветов имеет свой значение, но самое главное, это то с какими эмоциями и отношением вы дарите цветы своей женщине! Надеемся, данная статья будет полезна для всех наших читателей, ведь написана она в преддверии восьмого марта, когда мужчины обязательно дарят цветы. Дарите не только цвет, а и свою любовь!

С уважением команда Первого впечатления

Мода на имена - явление закономерное и обусловленное. Нам может казаться, что мы называем свою дочь Анной просто так, потому что нравится. Но неосознанно мы подтверждаем этим выбором контекст нашей жизни. Исторический, культурный, политический. Потому очень интересно читать историю по именам. Именно этим мы с вами и займемся сейчас.

19 век - 1910
В девятнадцатом веке популярным женским именем было Анастасия, оно обязательно входило в первую десятку. Первое место занимала Мария, а за ней шли Кати и Ани. Самым любимым мужским именем было Иван. На каждую тысячу человек было 245 Иванов - четверть населения. Затем имя постепенно вышло из моды как старое, деревенское и патриархальное. Не меньшим спросом пользовались Александры и Василии, которые, кстати, чаще были именами купцов и дворян.

1920 - 1930
Лихорадка революции внесла свои коррективы. Дети повально страдали от истерии родителей и учились жить с именами нового формата типа: Роблен («Родился быть ленинцем»), Лориэрик («Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм»), Оюшминальда («Отто Юльевич Шмидт на льдине»). Ну, и знаменитая Даздраперма («Да здравствует Первое мая»).

1930 - 1940
К началу 30-х годов эти имена утрачивают свою популярность, и на смену неординарным именам пришли вполне обычные. Девочки становятся Галинами, Нинами, Валентинами, а мальчики Анатолиями, Борисами, Геннадиями, и Леонидами. Популярными становятся подражания литературным и киногероям. После выхода в свет книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» тюркское имя Тимур становится едва ли не самым популярным в СССР. Даже знаменитая детская поэтесса Агния Барто посвящает этому явлению стихотворение:

“Назвали Тимуром,
И с первого дня
Геройских поступков
Все ждут от меня.”

А после Тимура и вспомнились и другие редкие имена вроде Жанны, Инги, Лилии, Нелли, или Рудольфа.

1940 - 1950
В 40-е годы 20 века, вероятно, из-за поднятия страны из руин, сельскохозяйственного бума и поднятия целины народ вспомнил имена Иван и Мария. На каждую тысячу сотня была Иванами, Машей же называли каждую третью новорождённую девочку. Ближе к пятому десятилетию стали рождаться Людмилы и Валентины, Сергеи, Александры и Владимиры.

1960 - 1970
Вместе с полетом в космос запустили тренд на “Юру”. А девочки стали Риммами, Златами, Ренатами. Имена были под стать моде - минималистичные и глянцевые. Вместе с яркими чистыми цветами, короткими юбками, крупными бусами и локонами с короткой стрижкой, они являли идеальные сочетания. Мальчики попозже снова вернулись к Лешам, Сашам и Сергеям.

1980 - 1990
Впрочем, с конца 70-х в 80-е перешли многие иностранные варианты, такие как Эдуард, Алекс. Были даже Альфреды. Среди девичьих пользовались популярностью имена Ева, Жанетта, Магда, Рената. Постепенно произошло смешение с русскими и пропорции стали 50/50. Участились браки с иностранцами, отсюда и такое явление. А на заре мыльных опер “Богатые тоже плачут”, “Санта Барбара”, “Рабыня Изаура” очень популярными стали такие имена, как Мария, Марианна, Роза. Да и вообще иностранные женские имена стали преобладать. В больших количествах появились Снежаны, Златы, Маргариты, Валерии, Владилены. А вот мальчиков, наоборот, стали называть попроще: Андреями, Антонами, Володями, Ванями, Игорями, Мишами, Пашами.

21 век

Теперь многие родители увлекаются философскими контекстами имен и потихоньку возрастает интерес к старым русским именам. Девочек всё чаще называют Любавами, Прасковьями, Аксиньями, Полинами, Ульянами, а мальчиков - Даниилами, Игнатами, Прохорами, Захарами. Имя из 19 века - Анастасия - снова переживает тотальный подъем. Самыми любимыми мужскими являются имена Даниил, Артем, Никита и Саша.