Охлаждение воды в аквариуме в жару. Как мгновенно охладить любой напиток Как быстро охладить напиток в морозилке

Лайфхак. Как быстро охладить бутылку July 30th, 2018

У нас месяц шли дожди, но вроде "отпустило" и начинается жара. Иногда быстро хочется попить холодненького. Понятное дело, что можно охладить бутылку кинув ее в холодную воду или например поставив в холодильник. Однако, все же это десятки минут для хорошего охлаждения бутылки.

А если надо очень сильно охладить за ДВЕ МИНУТЫ? Догадались что это за простой способ?



Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лет и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.


Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.

Суть данного метода заключается в том, что при взаимодействии соли и льда, последний начинает быстро таять из-за стремительного поглощения тепла вокруг. Если рядом оказывается сосуд с теплым напитком, лед будет буквально «высасывать» тепло и из него. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию!

Пользуется кто нибудь такой фишкой?

Привет, сегодня я собираюсь показать вам, как мгновенно охладить любой напиток! Уверена, что этот потрясающий лайфхак не раз пригодится вам летним жарким днем.

Единственный недостаток данного метода в том, что за один раз получится охладить лишь небольшое количество напитка. Это легко поправить, если использовать бутылку максимального объема (2,5 и более литра). Только у вас уйдет больше времени на подготовку (первоначальную заморозку).

Этап 1: Что вам потребуется

Давайте подготовим все, что нам потребуется для быстрого охлаждения напитка:

  • Пластиковая бутылка с крышкой
  • Кухня с раковиной
  • Морозилка
  • Напиток, который вы хотите охладить
  • Стакан (или емкость из которой будете пить)
  • Воронка (необязательно)

Этап 2: Охлаждение



Сначала наполняем пластиковую бутылку обычной питьевой водой и завинчиваем крышку.

Помещаем бутылку в морозилку до тех пор, пока вода не превратиться в лёд.

Достаньте бутылку и откройте крышку.

Подождите, пока лёд немного растает, так чтобы между льдом и стенкой бутылки появился небольшой зазор.

Теперь залейте горячей водой, так лёд тает быстрее.

Слить горячую воду надо тогда, когда в бутылке останется такое количество льда, которое изображено на схематичном рисунке выше.

Наполните стакан с вашим любимым напитком и при помощи воронки залейте его в бутылку со льдом.

Эффективность охлаждения зависит от того как велик зазор между льдом и бутылкой. Если он минимален, то площадь соприкосновения напитка и льда максимальна и напиток охладится мгновенно (буквально несколько секунд). В то же время чем этот зазор меньше, тем меньшее количество жидкости мы сможем охладить за один раз.

Теперь закройте бутылку крышкой и дважды переверните бутылку к верху дном.

Лучше это сделать быстро, так чтобы лёд не успел растаять, и растворится в вашем напитке, изменив его вкус.

Откройте крышку и налейте охлажденную жидкость в стакан.

Убедитесь, что вы вылили всё из бутылки (она осталась более менее сухой) и положите бутылку со льдом обратно в морозилку, чтобы лёд не растаял. Таким образом, вы можете использовать эту бутылку столько раз, сколько захотите!

Способ 1

Возьмите металлическую ложку, опустите ее в емкость с горячим напитком, чтобы она забрала часть тепла, затем достаньте — и она охладится, а затем повторите процедуру. Ложка может быть чайной или столовой (если помещается), это не принципиально. Главное, что металлические предметы имеют способность быстро нагреваться, забирая часть тепла, и так же быстро остывать. Это помогает охладить напиток быстрее.

Способ 2

Вам понадобятся две емкости. В первой вы завариваете напиток, заливая туда кипяток, а вторую промойте ледяной водой (можно из-под крана). В охлажденную кружку перелейте заваренный напиток, а первую начинайте охлаждать. Затем повторяйте процедуру столько раз, сколько понадобится, чтобы добиться необходимой температуры напитка.

Эти способы хорошо подойдут людям, которые не любят разбавлять чай холодной водой, чтобы не терять его вкусовых качеств, или тем, кто пьет кофе. Разбавляя свежеприготовленный кофе, вы не даете ему достаточного количества времени, чтобы завариться. То же самое относится к ситуации, если напиток содержит алкоголь. Разбавление «украдет» нужный градус и испортит вкус.

Приятного аппетита!