Как посчитать когда забеременела. С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям. альтернативных способа расчета срока родов
Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.
Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.
Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.
Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона.
В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).
Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).
Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.
На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!
Приятного аппетита!
- Крупные грибы портобелло не рекомендуется мочить. Так как грибы выращиваются в искуственных стерильных условиях, вряд ли они были подвержены загрязнению и достаточно очистки мягкой щёточкой. Если всё-таки необходимо вымыть грибы, рекомендуется затем их тут же использовать и перед приготовлением обсушить 5-7 минут.- При выборе портобелло учитывайте, что грибы с загнутыми шляпками - молодые, полные влаги. Рациональнее с точки зрения экономии покупать зрелые грибы, из которой уже вышла влага. На вкусовые качества гриба ровная шляпка влияет позитивно: вкус у зрелого портобелло более насыщенный, а структура более плотная.
Портобелло - это разновидность шампиньонов, имеет особенно крупные размеры шляпки. В московских магазинах можно найти портобелло с шляпками диаметром до 10 сантиметров.
- Калорийность портобелло - 26 ккал/100 грамм.
Портобелло, как правило, выращивают в искусственных грибницах. Однако в отличие от обычных шампиньонов, процесс выращивания портобелло более тонок, поэтому выращиванием портобелло занимаются реже. С этим связана и высокая стоимость грибов в магазинах.
- Цена портобелло в магазинах Москвы - 500 руб./1 килограмм.
Помимо варки, портобелло жарят и запекают . Используя большой размер шляпки, портобелло наполняют начинками и фаршируют.
По случаю, совершенно без всяких планов (просто понравилось название) я купил грибы «Портобелло». Стоят они достаточно дорого, но я купил две штуки. Это обошлось мне в сто, с небольшим, рублей. Что с ними делать – не знал совершенно. Поэтому, мне был уготован прямой путь во Всемирную Сеть.
Из этой самой сети я узнал, что грибы Портобелло - это красивое название (можно сказать - торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов. Гигантские шляпки этих грибов могут достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино, плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда, какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Я думаю, что это был какой-то хитрый итальянец.
Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино", правда?
Да, этот гриб обладает ярко выраженным запахом мяса! Белков в нём больше, чем в куске говядины. Просто идеально для вегетарианцев и постящихся. Этот гриб можно есть в сыром виде (как и любой другой шампиньон), просто полив лимончиком и посолив по вкусу.
Вот он, собственной персоной:
Так вот, этот самый кримино не давал мне покоя все выходные. Я пробороздил Интернет вдоль и поперёк.
После сращивания нескольких найденных рецептов и применения небольшого количества фантазии, у меня родился рецепт фаршированных грибов. Всё достаточно просто.
Для приготовления вкусного ужина нам понадобится:
Два гриба Портобелло. Если у Вас их нет, не расстраивайтесь. Возьмите просто шампиньоны с большими шляпками.
Мясо индейки. Считается (по крайней мере, так пишут в Интернете), что для фаршировки Портобелло лучше всего подходит индейка, а у меня, как раз, оставалось чуть-чуть индейки после приготовления Олиной домашней ветчины. Граммов 300-350.
Четверть болгарского перца среднего размера
Один стебель сельдерея, небольшой
Луковица, маленькая
Мускатный орех, молотый имбирь, тмин – по четверти чайной ложки
Перец красный, молотый. Я использовал молотый чили
Зерновая горчица (я не знаю, как она правильно называется, но это горчица в которой много кругленьких зёрен)
Сливочное масло – пара столовых ложек
Укроп и петрушка – понемногу
Твёрдый сыр для посыпки
Процесс приготовления достаточно прост:
Грибы нужно подготовить. Для этого не надо их мыть. Там где грязно, поскребите ножом. Протрите грибы тщательно бумажной салфеткой. Они хорошо очищаются.
Вот теперь надо оторвать у гриба ногу и выскрести уму его лёгкие – споры. Эти запчасти пойдут в фарш. Грибы можно теперь оставить в покое на некоторое время.
Теперь – фарш. Индейку режем очень мелко. Если её чуток подморозить, то будет Вам счастье, а не головняк, как у меня, потому что я не догадался этого сделать.
Мелко нарезаем перец и сельдерей, а также лук.
Теперь наступает время термической обработки. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его и отправляем туда лучок. Поджарим его до мягкости или золотистого цвета и к нему в компанию призовём индейку. Жарить индейку нужно минут 5-7. Она должна вся изменить цвет. В идеале – она должна стать золотистой. У меня этого не произошло, т.к. в ней было много жидкости. При жизни у неё, видимо, был сильный сушняк. Перед самым концом обжарки закидываем к фаршу наши специи, соль, перец, сельдерей и кусочки грибной ноги и споров. Обжариваем ещё минуты три. Фарш пробовать не рекомендую. Очень вкусно и сложно остановиться.
Когда фарш чуть остынет, разбейте туда яйцо и тщательно перемешайте. Вопрос с яйцом – спорный. Мне показалось, что так фарш будет лучше держать форму.
Вот теперь грибы с внутренней стороны сначала обмазываем горчицей. Пусть постоят, впитают её.
Тем временем, мы подготовим следующий ингредиент. Мелко порежем укроп и петрушку и тщательно перемешаем с тёплым сливочным маслом.
Этой смесью надо помазать грибы, поверх горчицы. Можно чуть больше масла положить в серединку шляпки.
Вот теперь горочкой накладываем фарш. Не надо его жалеть. Большому куску рот радуется! Должно получиться конусовидное что-то.
Вот теперь эту нашу конусовидную штуку тщательно обкладываем потёртым на мелкой тёрке сыром. Вот такие красивые пирамидки.
Теперь ставим нафаршированные грибы в духовку, разогретую до 190-200 градусов и, запекаем до румяной корочки на сыре. У меня это заняло около 30 минут.
Когда мы достанем наши грибы из духовки, то увидим вот такую прелестную картину:
Пахнет так, что закачаешься.
Сразу есть нельзя – обожжётесь. Подождите, хотя бы, минут 5-7.
Получилось просто божественно вкусно.
С чистой совестью можно сказать: Portobello - bellissima brava! Портобелло – гриб-супер-молодец!
По времени – готовка заняла чуть больше часа. Больше всего возни было с индейкой. Если её приморозить чуток, то вообще, проблема отпадает.
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото увеличиваются при нажатии, т.е. кликабельны! ©
Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться (см. фото).
Интересной особенностью грибов является их местопроизрастание. Такой деликатесный гриб любит расти вдоль дорог, на кладбищах и пастбищах. Довольно долгое время его относили по этой причине к грибам не пригодным для употребления в пищу, и лишь с конца прошлого века портобелло вошли в рецепты кулинарных шедевров всего мира, а заодно стали выращиваться в домашних условиях.
Полезные свойства
О полезных свойствах грибов знает, наверное, каждый. Они уникальны не только своим химическим составом, но и тем, что сочетают в себе животные и растительные белки. Грибы богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, благодаря чему они улучшают состав крови, являются хорошим профилактическим средством против онкологических и инфекционных заболеваний, улучшают работу иммунной системы, поддерживают и питают клетки головного мозга, способствуют снижению веса и хорошо влияют на мужскую потенцию.
Использование в кулинарии
Грибы портобелло обладают замечательным вкусом и ароматом, мясистой и крепкой мякотью, хорошо переносят температурную обработку, и поэтому они так любимы кулинарами.
Наиболее часто портобелло встречается в блюдах европейской кухни. Они прекрасно подходят для жарки, гриля, тушения и супов. Грибы придают любому блюду изысканный, неповторимый, нежный, но насыщенный вкус. Интересно, что для сохранения всех полезных и вкусовых качеств портобелло перед готовкой лучше не мыть, а соскоблить ножом всю грязь. Кроме того, для разных блюд используют разные части гриба. Так, например, для запекания лучше подойдут шляпки, а для тушения – ножки.
Польза грибов портобелло
Польза грибов портобелло огромна для организма. Они богаты минеральными веществами и витаминами группы В (в т. ч. витамином РР), а также витаминами А, С, Д. В них почти нет натрия, что способствует их использованию в бессолевых диетах.
Низкое содержание сахара и жиров делает эти грибы настоящей находкой для диабетиков. Рибофлавин и тиамин способствуют предотвращению головных болей, мигреней, усталости, переутомления. Микроэлементы, которые входят в состав грибов, оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Они выводят из организма все шлаки. Регулярное употребление этих грибов в пищу снижает также риск заболевания сердечно-сосудистой системы. А в сушеном виде портобелло незаменимы для людей, страдающих заболеваниями желудка, – они отлично помогают при язвах и даже гепатите.
Вред грибов портобелло и противопоказания
Вред грибы портобелло не приносят человеку, если покупать грибы в магазине. Выращенные в домашних условиях, они безопасны и экологически чисты. Однако если собирать грибы в их естественных условиях обитания, то есть большой шанс получить пищевое отравление вредными веществами. Ведь одно из излюбленных мест обитания этих грибов – вблизи дорог, в том числе и автомобильных трасс. В таком случае портобелло впитают в себя все вредные компоненты, которые содержатся в почве. Кроме того, с молодыми грибами вполне можно спутать и бледную поганку, и светлые мухоморы . Лучше все-таки не рисковать и приобретать грибы в магазинах, которые отвечают за качество продаваемых продуктов. Противопоказаны такие грибы при индивидуальной аллергической реакции на них, а также детям младшего возраста.
Содержимое:
Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.
- Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Итого: 60 минут
Ингредиенты
Запеченные грибы портобелло
- 3 или 4 гриба портобелло
- 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 измельченная луковица лука-шалота
- Соль и перец по вкусу
- Измельченная свежая зелень: петрушка, тимьян, базилик, розмарин (если у вас нет свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут)
Фаршированные грибы портобелло на гриле
- 2/3 стакана измельченных сливовидных помидоров
- 1/4 стакана (30 грамм) тертой нежирной моцареллы
- 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла (разделенная на части)
- 1/2 чайной ложки мелко рубленой зелени или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
- 4 (12-ти сантиметровые) шляпки грибов портобелло
- 2 столовые ложки (40 мл) сока лимона
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- Кулинарный спрей
- 2 чайные ложки измельченной петрушки
Соте из грибов портобелло
- 3 или 4 свежих гриба портобелло
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана (примерно 60 мл) оливкового масла
- 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки (можно заменить на обычную)
- 1/4 чайной ложки (3 грамма) соли
- 1/8 чайной ложки перца
Шаги
1 Запеченные грибы портобелло
- 1 Разогрейте духовку. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200 градусов.
- 2
Почистите грибы.
Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить отдельно.
- Вы можете нарезать грибы на ломтики, если вам так больше нравится.
- Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки.
- 3 Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени или сушеных трав. Перемешайте маринад с помощью венчика.
- 4
Замаринуйте грибы.
Положите шляпки (и ножки, если хотите), в большой герметичный Ziploc пакет. Залейте маринад в пакет, осторожно перемешайте содержимое пакета, чтобы грибы были покрыты маринадом. Закройте пакет и положите его в холодильник на 30 минут. Если вы оставите грибы в маринаде дольше, они впитают слишком много жидкости и станут кашеобразными.
- Можете переворачивать пакет время от времени.
- 5 Запекайте грибы. С помощью металлических щипцов достаньте грибы из пакета, выложите их на противень. Противень надо предварительно смазать маслом. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы с помощью металлических щипцов, готовьте еще 10 минут.
- 6
Подавайте.
Такое блюдо можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Остатки маринада подайте в виде соуса.
- Полейте грибы бальзамическим уксусом или салатной заправкой из растительного масла и уксуса.
2 Запекание фаршированных грибов на гриле
- приготовить грибы Портобелло
1
Подготовьте гриль.
Разогрейте гриль, очистите решетку. Смажьте гриль растительным маслом.
- Почистите гриль после его разогрева, перед тем как вы приступите к приготовлению пищи. Разогретый жир и пригоревшие остатки пищи легко отчистятся.
- Почистите грибы. Салфеткой или бумажным полотенцем удалите грязь или другие загрязнения с грибов. Вы можете сполоснуть грибы под проточной водой, но это не обязательно.
- приготовить грибы Портобелло 3 Подготовьте грибы. Удалите гименофор (нижнюю коричневую часть шляпки гриба) с помощью ложки, выбросьте ее. Удалите ножки, выбросьте их.
- приготовить грибы Портобелло 4 Добавьте приправы. Смешайте в маленькой миске 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежего сока лимона и 2 столовые ложки соевого соуса. С помощью кулинарной кисти смажьте получившимся маринадом шляпки со всех сторон.
- 5 Приготовьте начинку. Смешайте в маленькой миске 2/3 стакана нарезанных помидоров, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки измельченного рубленого розмарина или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, 1 раздавленный зубчик чеснока.
- приготовить грибы Портобелло
6
Запеките грибы на гриле.
Положите шляпки грибов на решетку гриля так, чтобы та часть шляпки, к которой присоединялась ножка, смотрела вниз. Решетка гриля должна быть смазана маслом. Запекайте шляпки по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими.
- Сначала запеките шляпки, расположив их частью, к которой присоединялась ножка, вниз. Затем, когда вы перевернете шляпки, их будет удобно фаршировать.
- 7
Нафаршируйте грибы.
Возьмите металлические щипцы, осторожно переверните шляпки так, чтобы вам было удобно их фаршировать. Положите по 1/4 ложки начинки в каждую шляпку. Накройте и запекайте на гриле 3 минуты, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой.
- Строго говоря, чеснок не надо долго готовить, иначе у грибов будет сильный чесночный привкус. Вы можете использовать меньше чеснока, а можете и вовсе не добавлять его.
- Вы можете подготовить грибы к запеканию на гриле заранее. Удалите ножки и нижнюю часть шляпки грибов, приготовьте начинку, нафаршируйте грибы, накройте их и поставьте в прохладное место. Запекайте на гриле тогда, когда придет время.
3 Тушеные грибы портобелло
- 1
Почистите грибы.
Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить их.
- Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
- Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки, если хотите.
- 2
Нарежьте грибы.
Положите грибы на разделочную доску, нарежьте их острым ножом. Старайтесь нарезать грибы на кусочки толщиной примерно 6 мм.
- Берегите руки, ставьте нож подальше от пальцев.
- 3 Подготовьте приправы. Нагрейте сковороду на среднем огне, потушите 1 зубчик чеснока в 1/4 стакана оливкового масла до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
- 4
Потушите грибы.
Положите в сковороду нарезанные грибы, потушите их 3-5 минут, не забудьте один раз перевернуть грибы. Посыпьте грибы 1/4 стакана петрушки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Грибы готовы, когда они становятся коричневыми и нежными.
- 5 Подавайте. Вы можете подать грибы в качестве основного блюда, или как гарнир.
4 Различные варианты
- 1
Вот еще несколько идей, на которые стоит обратить внимание.
Нафаршируйте или посыпьте грибы панировочными сухарями и полейте их соусом песто. Посолите, поперчите или выложите их на блюдо с жареными баклажанами или перцем.
- Комбинируйте свои любимые приправы, чтобы создать новые вкусовые сочетания.
- приготовить грибы Портобелло 2 Приготовьте бургер с грибами. Жареные, тушеные или запеченные шляпки грибов портобелло идеально подходят в качестве начинки для бургера. Возьмите обжаренную булочку, добавьте к грибам кусочки помидоров, тертый сыр, авокадо и свои любимые приправы.
- 3 Приготовьте салат. Смешайте нарезанные грибы, зелень, рукколу, салат-латук, добавьте тушеную листовую капусту или стручковую фасоль.
- 4
- Чтобы улучшить и усилить вкус грибов, старайтесь жарить или тушить их с перцем, луком и другими овощами.
- В магазине выбирайте такие грибы, которые упакованы достаточно свободно. Если грибы упакованы слишком плотно, у вас не будет возможность проверить состояние их шляпок.
- Выбирая хорошие грибы портобелло, проверяйте твердость шляпок и ножек. Не берите грибы с усохшими, сморщенными или мягкими шляпками. Переверните гриб и проверьте структуру гименофора (нижней части шляпки гриба). Он должен быть сухим, иметь легкий розоватый оттенок на свету. Если нижняя часть шляпки гриба темная или влажная, значит, он не свежий.
- Храните грибы целиком или в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Лучше всего использовать грибы в течение нескольких дней после покупки.
- Удаление пластинчатой части шляпки гриба может увеличить срок их хранения.
Предупреждения
- Влажные грибы быстро портятся. Если вы споласкиваете или моете грибы, начните их готовить немедленно, иначе они сгниют.
Что вам понадобится
- Бумажные полотенца
- Ложки
- Металлические щипцы
- Пластиковый пакет
- Сковорода
- Противень