Как посчитать когда забеременела. С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям. альтернативных способа расчета срока родов

Про вино: оно должно быть белым, сухим и хорошим. Не берите лишь бы какое, лучше то, которое вы пьете сами.

Про грибы: чаще всего в пол килограмма входят 4 примерно одинаковых гриба. В этот раз было три.

Про перловку: желательно ее промыть, залить кипятком и замочить с вечера. Но если забыли – не беда: промойте и поставьте варить на малом огне минут на 30, до полуготовности. Воду слить.

Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, слегка обжарить лук, добавить перловку, еще обжариваем минуту, вливаем 50 мл вина, выпариваем, добавляем бульон, закрываем крышку и доводим перловку до готовности. Не переваривайте ее. У меня ушло 20 минут. По надобности – добавьте еще бульона.

В мисочке перемешайте мелко рубленную петрушку, измельченный чеснок и 2 ложки оливкового или растительного масла. Грибы хорошенько промыть, снять пленку (если она есть), удалить ножку, посолить, поперчить, смазать смесью и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки (можно не застилать – это, скорее, у меня по привычке, а можно застелить фольгой).

Влить оставшиеся 150 грамм вина, накрыть форму фольгой и поставить запекать при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени выбираем наши грибы, выкладываем сверху перловку и возвращаем в духовку еще на 5 минут (без фольги).

Выжать сок лимона и смешать его с сахаром. На тарелку выкладываем горсть салатного микса и поливаем соком лимона.

На салат выкладываем наш фаршированный портобелло и слегка сверху поливаем нашу перловку образовавшимся в форме винным соком. Подать слегка поперчив и украсив листиками петрушки. Это сочно, вкусно и празднично! Никакие ингредиенты не игнорируйте. Вместе они – идеальная компания!

Приятного аппетита!

- Крупные грибы портобелло не рекомендуется мочить. Так как грибы выращиваются в искуственных стерильных условиях, вряд ли они были подвержены загрязнению и достаточно очистки мягкой щёточкой. Если всё-таки необходимо вымыть грибы, рекомендуется затем их тут же использовать и перед приготовлением обсушить 5-7 минут.

- При выборе портобелло учитывайте, что грибы с загнутыми шляпками - молодые, полные влаги. Рациональнее с точки зрения экономии покупать зрелые грибы, из которой уже вышла влага. На вкусовые качества гриба ровная шляпка влияет позитивно: вкус у зрелого портобелло более насыщенный, а структура более плотная.

Портобелло - это разновидность шампиньонов, имеет особенно крупные размеры шляпки. В московских магазинах можно найти портобелло с шляпками диаметром до 10 сантиметров.

- Калорийность портобелло - 26 ккал/100 грамм.

Портобелло, как правило, выращивают в искусственных грибницах. Однако в отличие от обычных шампиньонов, процесс выращивания портобелло более тонок, поэтому выращиванием портобелло занимаются реже. С этим связана и высокая стоимость грибов в магазинах.

- Цена портобелло в магазинах Москвы - 500 руб./1 килограмм.

Помимо варки, портобелло жарят и запекают . Используя большой размер шляпки, портобелло наполняют начинками и фаршируют.

По случаю, совершенно без всяких планов (просто понравилось название) я купил грибы «Портобелло». Стоят они достаточно дорого, но я купил две штуки. Это обошлось мне в сто, с небольшим, рублей. Что с ними делать – не знал совершенно. Поэтому, мне был уготован прямой путь во Всемирную Сеть.

Из этой самой сети я узнал, что грибы Портобелло - это красивое название (можно сказать - торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов. Гигантские шляпки этих грибов могут достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино, плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда, какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Я думаю, что это был какой-то хитрый итальянец.

Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино", правда?

Да, этот гриб обладает ярко выраженным запахом мяса! Белков в нём больше, чем в куске говядины. Просто идеально для вегетарианцев и постящихся. Этот гриб можно есть в сыром виде (как и любой другой шампиньон), просто полив лимончиком и посолив по вкусу.

Вот он, собственной персоной:


Так вот, этот самый кримино не давал мне покоя все выходные. Я пробороздил Интернет вдоль и поперёк.

После сращивания нескольких найденных рецептов и применения небольшого количества фантазии, у меня родился рецепт фаршированных грибов. Всё достаточно просто.

Для приготовления вкусного ужина нам понадобится:

Два гриба Портобелло. Если у Вас их нет, не расстраивайтесь. Возьмите просто шампиньоны с большими шляпками.

Мясо индейки. Считается (по крайней мере, так пишут в Интернете), что для фаршировки Портобелло лучше всего подходит индейка, а у меня, как раз, оставалось чуть-чуть индейки после приготовления Олиной домашней ветчины. Граммов 300-350.

Четверть болгарского перца среднего размера

Один стебель сельдерея, небольшой

Луковица, маленькая

Мускатный орех, молотый имбирь, тмин – по четверти чайной ложки

Перец красный, молотый. Я использовал молотый чили

Зерновая горчица (я не знаю, как она правильно называется, но это горчица в которой много кругленьких зёрен)

Сливочное масло – пара столовых ложек

Укроп и петрушка – понемногу

Твёрдый сыр для посыпки

Процесс приготовления достаточно прост:

Грибы нужно подготовить. Для этого не надо их мыть. Там где грязно, поскребите ножом. Протрите грибы тщательно бумажной салфеткой. Они хорошо очищаются.

Вот теперь надо оторвать у гриба ногу и выскрести уму его лёгкие – споры. Эти запчасти пойдут в фарш. Грибы можно теперь оставить в покое на некоторое время.

Теперь – фарш. Индейку режем очень мелко. Если её чуток подморозить, то будет Вам счастье, а не головняк, как у меня, потому что я не догадался этого сделать.

Мелко нарезаем перец и сельдерей, а также лук.

Теперь наступает время термической обработки. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его и отправляем туда лучок. Поджарим его до мягкости или золотистого цвета и к нему в компанию призовём индейку. Жарить индейку нужно минут 5-7. Она должна вся изменить цвет. В идеале – она должна стать золотистой. У меня этого не произошло, т.к. в ней было много жидкости. При жизни у неё, видимо, был сильный сушняк. Перед самым концом обжарки закидываем к фаршу наши специи, соль, перец, сельдерей и кусочки грибной ноги и споров. Обжариваем ещё минуты три. Фарш пробовать не рекомендую. Очень вкусно и сложно остановиться.

Когда фарш чуть остынет, разбейте туда яйцо и тщательно перемешайте. Вопрос с яйцом – спорный. Мне показалось, что так фарш будет лучше держать форму.

Вот теперь грибы с внутренней стороны сначала обмазываем горчицей. Пусть постоят, впитают её.

Тем временем, мы подготовим следующий ингредиент. Мелко порежем укроп и петрушку и тщательно перемешаем с тёплым сливочным маслом.

Этой смесью надо помазать грибы, поверх горчицы. Можно чуть больше масла положить в серединку шляпки.


Вот теперь горочкой накладываем фарш. Не надо его жалеть. Большому куску рот радуется! Должно получиться конусовидное что-то.

Вот теперь эту нашу конусовидную штуку тщательно обкладываем потёртым на мелкой тёрке сыром. Вот такие красивые пирамидки.

Теперь ставим нафаршированные грибы в духовку, разогретую до 190-200 градусов и, запекаем до румяной корочки на сыре. У меня это заняло около 30 минут.

Когда мы достанем наши грибы из духовки, то увидим вот такую прелестную картину:

Пахнет так, что закачаешься.

Сразу есть нельзя – обожжётесь. Подождите, хотя бы, минут 5-7.

Получилось просто божественно вкусно.

С чистой совестью можно сказать: Portobello - bellissima brava! Портобелло – гриб-супер-молодец!

По времени – готовка заняла чуть больше часа. Больше всего возни было с индейкой. Если её приморозить чуток, то вообще, проблема отпадает.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото увеличиваются при нажатии, т.е. кликабельны! ©

Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться (см. фото).

Интересной особенностью грибов является их местопроизрастание. Такой деликатесный гриб любит расти вдоль дорог, на кладбищах и пастбищах. Довольно долгое время его относили по этой причине к грибам не пригодным для употребления в пищу, и лишь с конца прошлого века портобелло вошли в рецепты кулинарных шедевров всего мира, а заодно стали выращиваться в домашних условиях.

Полезные свойства

О полезных свойствах грибов знает, наверное, каждый. Они уникальны не только своим химическим составом, но и тем, что сочетают в себе животные и растительные белки. Грибы богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, благодаря чему они улучшают состав крови, являются хорошим профилактическим средством против онкологических и инфекционных заболеваний, улучшают работу иммунной системы, поддерживают и питают клетки головного мозга, способствуют снижению веса и хорошо влияют на мужскую потенцию.

Использование в кулинарии

Грибы портобелло обладают замечательным вкусом и ароматом, мясистой и крепкой мякотью, хорошо переносят температурную обработку, и поэтому они так любимы кулинарами.

Наиболее часто портобелло встречается в блюдах европейской кухни. Они прекрасно подходят для жарки, гриля, тушения и супов. Грибы придают любому блюду изысканный, неповторимый, нежный, но насыщенный вкус. Интересно, что для сохранения всех полезных и вкусовых качеств портобелло перед готовкой лучше не мыть, а соскоблить ножом всю грязь. Кроме того, для разных блюд используют разные части гриба. Так, например, для запекания лучше подойдут шляпки, а для тушения – ножки.

Польза грибов портобелло

Польза грибов портобелло огромна для организма. Они богаты минеральными веществами и витаминами группы В (в т. ч. витамином РР), а также витаминами А, С, Д. В них почти нет натрия, что способствует их использованию в бессолевых диетах.

Низкое содержание сахара и жиров делает эти грибы настоящей находкой для диабетиков. Рибофлавин и тиамин способствуют предотвращению головных болей, мигреней, усталости, переутомления. Микроэлементы, которые входят в состав грибов, оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Они выводят из организма все шлаки. Регулярное употребление этих грибов в пищу снижает также риск заболевания сердечно-сосудистой системы. А в сушеном виде портобелло незаменимы для людей, страдающих заболеваниями желудка, – они отлично помогают при язвах и даже гепатите.

Вред грибов портобелло и противопоказания

Вред грибы портобелло не приносят человеку, если покупать грибы в магазине. Выращенные в домашних условиях, они безопасны и экологически чисты. Однако если собирать грибы в их естественных условиях обитания, то есть большой шанс получить пищевое отравление вредными веществами. Ведь одно из излюбленных мест обитания этих грибов – вблизи дорог, в том числе и автомобильных трасс. В таком случае портобелло впитают в себя все вредные компоненты, которые содержатся в почве. Кроме того, с молодыми грибами вполне можно спутать и бледную поганку, и светлые мухоморы . Лучше все-таки не рисковать и приобретать грибы в магазинах, которые отвечают за качество продаваемых продуктов. Противопоказаны такие грибы при индивидуальной аллергической реакции на них, а также детям младшего возраста.

Содержимое:

Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.

  • Подготовительное время (для запеченных грибов): 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Итого: 60 минут

Ингредиенты

Запеченные грибы портобелло

  • 3 или 4 гриба портобелло
  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 измельченная луковица лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченная свежая зелень: петрушка, тимьян, базилик, розмарин (если у вас нет свежей зелени, сушеные травы тоже подойдут)

Фаршированные грибы портобелло на гриле

  • 2/3 стакана измельченных сливовидных помидоров
  • 1/4 стакана (30 грамм) тертой нежирной моцареллы
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла (разделенная на части)
  • 1/2 чайной ложки мелко рубленой зелени или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 4 (12-ти сантиметровые) шляпки грибов портобелло
  • 2 столовые ложки (40 мл) сока лимона
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • Кулинарный спрей
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки

Соте из грибов портобелло

  • 3 или 4 свежих гриба портобелло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана (примерно 60 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной итальянской петрушки (можно заменить на обычную)
  • 1/4 чайной ложки (3 грамма) соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Шаги

1 Запеченные грибы портобелло

  1. 1 Разогрейте духовку. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200 градусов.
  2. 2 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить отдельно.
    • Вы можете нарезать грибы на ломтики, если вам так больше нравится.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки.
  3. 3 Приготовьте маринад. В маленькой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени или сушеных трав. Перемешайте маринад с помощью венчика.
  4. 4 Замаринуйте грибы. Положите шляпки (и ножки, если хотите), в большой герметичный Ziploc пакет. Залейте маринад в пакет, осторожно перемешайте содержимое пакета, чтобы грибы были покрыты маринадом. Закройте пакет и положите его в холодильник на 30 минут. Если вы оставите грибы в маринаде дольше, они впитают слишком много жидкости и станут кашеобразными.
    • Можете переворачивать пакет время от времени.
  5. 5 Запекайте грибы. С помощью металлических щипцов достаньте грибы из пакета, выложите их на противень. Противень надо предварительно смазать маслом. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы с помощью металлических щипцов, готовьте еще 10 минут.
  6. 6 Подавайте. Такое блюдо можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Остатки маринада подайте в виде соуса.
    • Полейте грибы бальзамическим уксусом или салатной заправкой из растительного масла и уксуса.

2 Запекание фаршированных грибов на гриле

  1. приготовить грибы Портобелло 1 Подготовьте гриль. Разогрейте гриль, очистите решетку. Смажьте гриль растительным маслом.
    • Почистите гриль после его разогрева, перед тем как вы приступите к приготовлению пищи. Разогретый жир и пригоревшие остатки пищи легко отчистятся.
  2. Почистите грибы. Салфеткой или бумажным полотенцем удалите грязь или другие загрязнения с грибов. Вы можете сполоснуть грибы под проточной водой, но это не обязательно.
  3. приготовить грибы Портобелло 3 Подготовьте грибы. Удалите гименофор (нижнюю коричневую часть шляпки гриба) с помощью ложки, выбросьте ее. Удалите ножки, выбросьте их.
  4. приготовить грибы Портобелло 4 Добавьте приправы. Смешайте в маленькой миске 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежего сока лимона и 2 столовые ложки соевого соуса. С помощью кулинарной кисти смажьте получившимся маринадом шляпки со всех сторон.
  5. 5 Приготовьте начинку. Смешайте в маленькой миске 2/3 стакана нарезанных помидоров, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки измельченного рубленого розмарина или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, 1 раздавленный зубчик чеснока.
  6. приготовить грибы Портобелло 6 Запеките грибы на гриле. Положите шляпки грибов на решетку гриля так, чтобы та часть шляпки, к которой присоединялась ножка, смотрела вниз. Решетка гриля должна быть смазана маслом. Запекайте шляпки по 5 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими.
    • Сначала запеките шляпки, расположив их частью, к которой присоединялась ножка, вниз. Затем, когда вы перевернете шляпки, их будет удобно фаршировать.
  7. 7 Нафаршируйте грибы. Возьмите металлические щипцы, осторожно переверните шляпки так, чтобы вам было удобно их фаршировать. Положите по 1/4 ложки начинки в каждую шляпку. Накройте и запекайте на гриле 3 минуты, или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой.
    • Строго говоря, чеснок не надо долго готовить, иначе у грибов будет сильный чесночный привкус. Вы можете использовать меньше чеснока, а можете и вовсе не добавлять его.
    • Вы можете подготовить грибы к запеканию на гриле заранее. Удалите ножки и нижнюю часть шляпки грибов, приготовьте начинку, нафаршируйте грибы, накройте их и поставьте в прохладное место. Запекайте на гриле тогда, когда придет время.

3 Тушеные грибы портобелло

  1. 1 Почистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой салфеткой. Отрежьте ножки. Ножки грибов можно выбросить, а можно нарезать и приготовить их.
    • Чтобы отрезать ножки, держите гриб за шляпку доминантной рукой, другой рукой аккуратно открутите ножку.
    • Вы можете удалить гименофор (нижнюю часть шляпки гриба) с помощью ложки, если хотите.
  2. 2 Нарежьте грибы. Положите грибы на разделочную доску, нарежьте их острым ножом. Старайтесь нарезать грибы на кусочки толщиной примерно 6 мм.
    • Берегите руки, ставьте нож подальше от пальцев.
  3. 3 Подготовьте приправы. Нагрейте сковороду на среднем огне, потушите 1 зубчик чеснока в 1/4 стакана оливкового масла до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
  4. 4 Потушите грибы. Положите в сковороду нарезанные грибы, потушите их 3-5 минут, не забудьте один раз перевернуть грибы. Посыпьте грибы 1/4 стакана петрушки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Грибы готовы, когда они становятся коричневыми и нежными.
  5. 5 Подавайте. Вы можете подать грибы в качестве основного блюда, или как гарнир.

4 Различные варианты

  1. 1 Вот еще несколько идей, на которые стоит обратить внимание. Нафаршируйте или посыпьте грибы панировочными сухарями и полейте их соусом песто. Посолите, поперчите или выложите их на блюдо с жареными баклажанами или перцем.
    • Комбинируйте свои любимые приправы, чтобы создать новые вкусовые сочетания.
  2. приготовить грибы Портобелло 2 Приготовьте бургер с грибами. Жареные, тушеные или запеченные шляпки грибов портобелло идеально подходят в качестве начинки для бургера. Возьмите обжаренную булочку, добавьте к грибам кусочки помидоров, тертый сыр, авокадо и свои любимые приправы.
  3. 3 Приготовьте салат. Смешайте нарезанные грибы, зелень, рукколу, салат-латук, добавьте тушеную листовую капусту или стручковую фасоль.
  4. 4
  • Чтобы улучшить и усилить вкус грибов, старайтесь жарить или тушить их с перцем, луком и другими овощами.
  • В магазине выбирайте такие грибы, которые упакованы достаточно свободно. Если грибы упакованы слишком плотно, у вас не будет возможность проверить состояние их шляпок.
  • Выбирая хорошие грибы портобелло, проверяйте твердость шляпок и ножек. Не берите грибы с усохшими, сморщенными или мягкими шляпками. Переверните гриб и проверьте структуру гименофора (нижней части шляпки гриба). Он должен быть сухим, иметь легкий розоватый оттенок на свету. Если нижняя часть шляпки гриба темная или влажная, значит, он не свежий.
  • Храните грибы целиком или в открытом пластиковом пакете в холодильнике. Лучше всего использовать грибы в течение нескольких дней после покупки.
  • Удаление пластинчатой части шляпки гриба может увеличить срок их хранения.

Предупреждения

  • Влажные грибы быстро портятся. Если вы споласкиваете или моете грибы, начните их готовить немедленно, иначе они сгниют.

Что вам понадобится

  • Бумажные полотенца
  • Ложки
  • Металлические щипцы
  • Пластиковый пакет
  • Сковорода
  • Противень