Что делать если у девочки играют гормоны. Гормональные проблемы подростков. Рост и костный возраст

Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.

Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.

Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.

Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.

Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.

Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.

Кукси: классика жанра

Ингредиенты Количество
Мясо (филе говядины) - 400-500 г
Лапша или спагетти - 1 упаковка
Яйца - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 2 головки
Капуста - 200-300 г
Зелень (кинза, укроп, петрушка и другая) - по вкусу
Растительное масло и соус соевый - по вкусу
Специи - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.

Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:

Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;

После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;

Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;

Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;

После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;

Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;

В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);

Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;

Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.

Готовый омлет измельчаем соломкой;

После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).

Кукси: сытно, здорово, красиво

Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.

В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим супом дня.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для Куксу

  • капуста — 700-800 г;
  • огурцы — 500-600 г;
  • помидоры (у меня было 6 средних шук) — 1 кг;
  • перец сладкий — 300 г;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • перец полугорький (для тех кто любит по-острее) — 500 г;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • мясо (свинина, говядина без разницы, главное не сильно жирное.) — 500 г;
  • яйца — 5 шт;
  • укроп, кинза — по 1 пуч.;
  • специи по вкусу (соль, сахар, ч.перец молотый, кинза молотая, перец красный жгучий) ;
  • спагетти №1 (тоненькие) — 2 пач.;
  • масло растительное (для жарки) ;
  • вода (кипяченная или бутылированная) ;
  • уксус;
  • соевый соус;

Куксу рецепт

Ну начнём с водички "кукси-мури". Состав на 1 литр воды, по желанию можно увеличить. В воду добавляем 0,5 ст.л соли и 2 ст.л соевого соуса, мешаем до полного растворения. Затем 3-4 ст.л сахара и неполную ст.л уксуса, хорошенько размешиваем до растворения сахара. Крошим меленько половинку помидорки с укропом, добавляем в воду. Должна получиться кисло-сладенькая ароматная водичка. Отправляем её в холодильник ожидать своего часа. (Для детей я отливаю, чтобы осталась комнатной температуры)

Мясо нарезаем соломкой, также сладкий перец (весь), лук (2 шт) полукольцами, помидоры (1,5 шт) маленькими дольками. В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Когда мясо хорошо схватится добавляем лук, обжариваем минут пять, а потом закидываем и помидоры с перчиком. Обжариваем до готовности овощей на среднем огне, периодически помешивая. Заправляем солью, чёрным перцем по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, солим. Даём отстояться минут 20. Лук (1шт) жарим с помидором (1шт) на растительном масле, капусту хорошо отжимаем от выделившегося сока и добавляем в поджарку. Держим на среднем огне до полуготовности, чтобы была "немного живая". Заправляем молотой кинзой, ч.перцем, чесноком (3 зуб) пропущенным через пресс и половиной пучка мелко нарезанного зелёного укропа.

Огурцы режем полумесяцем, солим. Даём отстояться, сок который выделяется по возможности сливаем. (Я всю массу огурцов собираю горкой на один край посуды и ложкой вычерпываю выделившийся сок) В сковородку налить масло, хорошо нагреть, снять с плиты и в горячее масло насыпаем 1ч.л жгучего красного перца и пропущенный через пресс чеснок (2 зуб). Заливаем это масло в наши огурцы, добавляем молотую кинзу, ч.перец и половину пучка зеленой кинзы, перемешиваем.

Повторюсь этот пункт для тех кто любит по-острее. Кто не любит, просто пропускаем его и идем дальше!! Полугорький перец режем колечками шириной в 0,5см. Лук (1шт) жарим с помидорами (3шт), добавляем перчик и жарим на среднем огне до готовности перца. Заправляем солью, ч.перцем, чесноком (3 зуб пропущеным через пресс) и оставшейся половиной пучка зелёной кинзы.

Яйца взбиваем с щепоткой соли до однородной массы. Выпекаем на сковородке тонкие блинчики. (Для первого блина я добавляю капельку масла) Складываем их друг на друга, (у меня получилось 5 блинов, у кого получится больше - Респект!!) сворачиваем в рулет. И нарезаем тоненькой соломкой.

Спагетти варим в подсолёной воде. (Конечно идеальна была бы специальная лапша для кукси на типа "Мочёнки", но на рынок ехать не было времени, поэтому обошлись нашим производителем, главное чтобы была тоненькая и не разваривалась). Промываем в холодной воде, сворачиваем в порции и оставляем на дуршлаге стекать.

Ну и вот наконец этот кульминационный момент!!! В глубокую чашку кладём один моточек лапши, заливаем водичкой "кукси-мури", сверху накладываем по ложке каждого салата и готово!!! Приятного аппетита!!!

«Моя идея создать корейский ресторан для всех, а не только для своих. В Нью-Йорке K-Town это место компактного проживания корейцев, и в тамошних ресторанчиках с удовольствием обедают-ужинают и бедные студенты, и белые воротнички. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность. Все основные продукты можно купить на ближайшем рынке: капуста, перец, мясо - ничего специфического. Вкус таких корейских блюд, как ,
делают маринады и соусы, которые тоже сегодня не редкость. В Южной Корее "куксу" (там такое написание) просто вода, яйцо и овощи. Узбекские корейцы привнесли в рецепт много своего. Например, зимний, теплый вариант кукси они заправляют наваристым бульоном. А летний холодный суп кукси строится по принципу окрошки».

Кукси по-корейски - это легкий и питательный суп

«Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед. Плошка такого густого супа не только удовлетворит зверский аппетит, но и избавит от похмелья. Все овощи, наполняющие бульон, первоначально ферментируются, поэтому суп получается легким в восприятии и не падает гирей на дно желудка. Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки. В ресторане K-Town мы готовим кукси так, как это принято у корейской диаспоры в Узбекистане, моя семья как раз оттуда. Летом у нас кукси холодный - на воде, зимой - на теплом бульоне, но не на горячем: жара ему добавляет острое масло, которое каждый может капнуть в тарелку».

Корейские новости

Корейская кухня (не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это дешево, полезно и сытно. А что еще нужно жителям большого города? Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно. Особенно под руководством опытного гида. Александр Кан - гуру барной индустрии, а теперь и известный ресторатор. Он рассказал и показал, как семейный рецепт кукси по-корейски стал бестселлером его ресторана K-Town.

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: подготовка: 1 ч, приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • для салатов:

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • для бульона:

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • Кукси по корейски - рецепт приготовления:

      Сначала подготовьте огурцы вече. Для этого огурцы настрогайте на терке. Посолите и подождите, чтобы они дали сок.

      Огурцы отожмите от сока, добавьте к ним измельченный чеснок, паприку, уксус, сахар, кориандр, соевый соус и оставьте на 10 минут, затем уберите в холодильник.

      Пшеничную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и в глубокой миске смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы не слипалась.

      Капусту выложите в миску, заправьте уксусом и паприкой, размешайте, слегка помните руками и отставьте.

    Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

    Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси , который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

    Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты

    Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • поми
  • Суп корейской кухни, который подается в холодном виде. Рецепт актуален во время невыносимой летней жары. В Корее это блюдо готовят на праздники. Считается, что оно способно сохранить молодость. Калорийность блюда всего 115 ккал, что для летнего обеда в самый раз. Каждая корейская хозяйка готовит кукси по-своему.

    Корейская кухня привлекает гурманов остротой специй, разнообразием вкусов и множеством овощей.

    Как приготовить кукси

    Приготовление кушанья потребует от вас внимания и терпения, так как состоит из четырех этапов:

    1. Приготовление бульона (кукси-мури), хотя таковым назвать его сложно. Скорее, это смесь соусов с добавлением воды.
    2. Салат (кукси-чами).
    3. Работа с лапшой.
    4. Приготовление яичных блинов.

    Ингредиенты на 3–4 порции:

    • Говядина или куриное филе - 400 г
    • Огурец - 3–4 шт.
    • Яйцо - 2–3 шт.
    • Лапша - 400 г
    • Капуста белокочанная - 250 г
    • Соевый соус
    • Помидор - 3–4 шт.
    • Кинза - 50 г
    • Растительное масло - 100 мл
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Вода - 3 л
    • Молотый перец
    • Кунжут
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Уксус

    Рецепт кукси

    Шаг 1: Приготовление соуса или бульона

    Самое главное в приготовлении кукси по-корейски - это сделать вкусный соус мури. Для этого заранее, лучше за сутки, в холодной кипяченой воде развести 4 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку соли и сахара и две столовые ложки уксуса. Огурец режем на тонкие полоски, можно натереть на специальной крупной терке. Шинкуем как можно тоньше, нарезаем мелко кинзу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

    Шаг 2: Готовим салат

    Лучше готовить несколько видов салата, которые также можно употреблять как отдельные блюда.

    Первый салат

    Соломкой нарезаем огурец, подсаливаем и ждем, когда овощ даст сок. Полученную жидкость сливаем. Мелко натираем и добавляем к огурцам. На сковородке до полупрозрачного цвета поджариваем луковицу. Берем половину порции поджаренного лука, перемешиваем и заправляем 1 чайную ложку соевого соуса.

    Второй салат

    Мясо режем соломкой и жарим в глубокой сковородке. Добавляем лук и мелко нарезанный помидор, немного воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. Мясо солить не надо. Тонко шинкуем капусту, солим и хорошо отжимаем. Добавляем в сковородку к остальным ингредиентам, перемешиваем и выключаем огонь.

    Третий салат

    Вторую половину жареного лука смешиваем с тонко нарезанным огурцом и капустой. Не забывайте, что капусту необходимо посолить и помять. Добавляем помидор, заправляем черным молотым перцем и соевым соусом (любители острых блюд могут использовать молотый красный жгучий перец).

    На сковородке следует обжарить кунжут. Чтобы получить ярко выраженный вкус, рекомендуем после обжаривания семена размять.

    Шаг 3: Яичный блинчик

    На хорошо разогретую сковородку вылить взбитое с соевым соусом яйцо. Должны получиться тоненькие блинчики. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

    Шаг 4: Лапша

    В идеале лучше делать лапшу самому, но так как это очень трудоемкий процесс, то можно использовать покупную. Для кукси по-домашнему хорошо подойдет лапша холодного замачивания. Если ее не оказалось под рукой, возьмите обычную тонкую. Ее необходимо отварить и остудить. Если использовать моченую лапшу, то ее приготовьте заранее - замочите в холодной воде и процедите через дуршлаг.

    Подавать кукси по-корейски стоит в глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе). В тарелку насыпают лапшу, выливают бульон и сверху по горсточке выкладывают , омлет и посыпают кунжутом. Стоит отметить, что корейская еда - это баланс острого и кисло-сладкого. Чтобы достичь гармонии вкуса, не будет лишним на столе отдельно поставить бутылку соевого соуса и положить приправы.