В семье народов не без уродов эссе. В семье не без урода. Или все мы дети Божьи

Вот скажите есть в мире справедливость? Почему закон всемирного свинства сработал именно на мне? Говорят, в семье не без урода - так это обо мне. Нет, по мнению окружающих, я красив, очень красив, ох, даже слишком красив! НО! В семье альф родился я - бета. У-у-у... Правда, облом?! Ну, да по порядку.

Мой отец является самым сильным альфой империи. Он занимает пост главы ведомства государственной безопасности. Практически, он всесилен. Его боятся почти все! Впечатлились?! Но и это еще не все. У меня есть три старших брата. Заметьте, все альфы. Отец их гоняет немилосердно. Но результат налицо. Три красавца молодые, великаны удалые, все равны как на подбор... Тьфу! Что-то меня опять занесло. Так, о чем это я... Ага, вспомнил. Так вот, три моих старших брата шикарные самцы-альфы. Самые эффектные омеги слюной исходят, глядя на них. Целью жизни эти три тирана избрали нашу с папой безопасность. Но, поскольку, папа у нас довольно необычный омега, и опекать его можно только на большом расстоянии, все свои усилия они приложили к воспитанию моей бедной тушки. Говорите, плохо живется омегам? Три раза ха! Не жили вы бетой в моей семейке.

Мой папа невероятно красивый омега. Отец на него не надышится, несмотря на много прожитых вместе лет. Несмотря на обычаи страны, где считается нормой рождение омегой десяти детей (ведь омег так мало), после рождения трех сыновей отец лично позаботился о предоставлении любимому супругу безопасных отваров для предохранения от беременности. По его словам его любимый муж не инкубатор на ножках, а услада глаз его, отца. И десять лет трепетно берег здоровье своего омеги. Как заключили родственники и знакомые, такой подход возымел результат. Папа расцвел.

Как я умудрился родиться в этой сумасшедшей семейке? О, это драматическая история, сплошь покрытая белыми пятнами тайны. Уж не знаю, что учудил наш отец, но папа его бросил. Представляете? Такого всего всесильного кинул собственный муж. Говорят, отец исполнял танцы с бубном вокруг папы около года, но таки уговорил вернуться. Вот в результате этих уговоров и родился я.

После моего рождения в семье воцарилась идиллия. Помните, я говорил, что отца боятся практически все? В любом правиле есть исключения. В этом случае исключением являлся папа и я. Грозный глава ведомства государственной безопасности был пластилином в руках своего мужа. А я первые годы своей сознательной жизни чувствовал себя плюшевым мишкой. Все пятеро норовили меня потискать. Кошмар! (Вру, я их тоже очень люблю!).

Так вот в нашей семье все альфы (Отец - Эктор, братья - Эрик, Эдуард, Эдвард) работали все в том же ведомстве государственной безопасности. Папа (опять исключение из правил - омеги практически не работали. Да и когда, с кучей детей на руках) работал директором центрального отделения столичного имперского банка. А я заканчиваю школу. И вот сегодня предстоит семейный совет, на повестке дня которого, один вопрос - Куда ОТПУСТИТЬ ребенка учиться. Дай им волю, они меня бы дома заперли. Ведь я такой маленький, хрупкий, а мир такой жестокий. Ну да, маленький (мои 1,70м, против братцевых и отцовских 2,0м, даже папа 1,85м), ну хрупкий (я честно хожу в тренажерный зал, но мышцы не качаются. Как говорит мой тренер - я жилистый). У моих братьев нордическая внешность, то есть они голубоглазые двухметровые блондины - в отца. А я "жгучий брюнет", похож на папу. Эти деспоты - братцы носят короткие стрижки, а меня заставляют ходить с длинными волосами. У-у-у, садисты.

Если честно, скажу вам по секрету, только никому не говорите, ладно? Так вот, весь последний год я благодарен родителям, что я бета. В омегах нашего класса, проснувшиеся в предыдущие годы гормоны, начали танцевать джигу. Альфы готовы их голыми руками рвать. Жуть! Только течка у одного прекратится, у другого затевается. А их у нас на тридцать человек, аж шестеро. Бардак, я вам скажу, еще тот. Бывают уроки, когда учителя только с нами бетами и работают, потому как омеги или перед течкой или после нее, альфы "тренируют выдержку", а нам, бетам, по барабану. ХА!

Даже в коридорах школы мы выделяемся из толпы своей аккуратностью, своим невозмутимым спокойствием, сдержанностью. И пофиг, что мы "тупиковая ветвь". Для этого в моей семье есть три альфы. Вот они и пусть улучшают демографическую ситуацию империи.

Итак, сегодня семейный совет. Отцу пришла в голову "светлая идея" о необходимости подтянуть профильные предметы перед поступлением. Когда же он узнал, что я еще не решил, куда буду поступать, началось светопреставление. Куда смотрит папа, что себе думают братья, ребенок неприкаянный (это я, если кто не понял), жуть.

Вот подурачился, вылил вам свои думы. Вы уж простите, что вам пришлось меня слушать. Я просто боюсь кому-либо из семьи говорить, иначе будет армагиздец. Потому как каждый член семьи считает себя обязанным обеспечить мое счастье. При этом каждый видит это самое счастье по-своему. Мне и сказать против нечего, они все искренне меня любят, но Боги, как это тяжело соответствовать их мечтам обо мне любимом.

В разделе на вопрос Что значит выражение - семье не без урода? заданный автором Магомед Астахов лучший ответ это В семье не без урода.
С малых лет нам известна эта пословица. Наши школьные учителя всегда с готовностью пояснят значение этого выражения, обязательно добавив, что не по уроду судят о народе, а по тем хорошим качествам, что присущи и наиболее характерны для этой группы людей (этноса) и, что эти качества очень полезно перенять всем для себя.
Чтобы установить истину, проведем небольшое расследование о первоначальных значениях однокоренных слов: народ, род, родители, первородок и т. д.
Рассматривая традиции наших предков, замечаем, - насколько бережно они хранили первенца в семье. И это не удивительно: первенец – родоначальник новой семьи или рода. После ухода из жизни родителей он оставался старшим в своем роду, потому с рождения посвящался Роду, как будущий глава своего рода. Такому ребенку старейшины передавали всю полноту знаний, накопленных предыдущими поколениями. О нем же говорили, что он – первый у Рода со временем измененное в «у рода» , а в современной огласовке «урода, урод» .
Потому присказка «в семье не без урода» несла положительное значение и подтверждала истину, что во всякой семье при наличии детей в обязательном порядке имеется первенец, то есть урода!
И от себя: зачастую мы произносим эту фразу в совершенно противоположном смысле.. . Имея в виду, что во всякой семье есть какой-нибудь урод. И это абсолютно неправильно!
Вот вижу, что именно так некоторые тут и толкуют это выражение!
Ну что поделаешь.. . А вообще надо изучать свою историю, историю своих предков!

В семье не без урода.
Неправильное толкование: В любой семье или компании есть один дурак обязательно.
Уродом называли первого ребёнка. Урод - стоящий у рода, под защитой. Семьёй называлась пара только после рождения первенца. «Урода» - это на некоторых славянских языках означает «красота». Первый всегда был самый красивый. Т. е. пословица звучать будет: «Семье не быть без первого ребёнка».

Не учите ребёнка быть богатым, учите его быть счастливым. Тогда, повзрослев, он будет знать ценность вещей, а не их цену.

Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или школе, но и... у самого себя.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Хорошо и тепло в той семье, где один видит брошенную одежду на стул и молча убирает ее, а другой видит недомытую тарелку и тихо домывает ее. А короны их где-то там, на антресолях пылятся...

Победа не всегда означает быть первым, победа - это когда ты стал лучше чем был.

Главное в семье - не изменить друг друга, не усовершенствовать, а сделать счастливее.

Каждый человек достоин счастья. У некоторых счастье - это рождение ребёнка, или взаимная любовь, а у некоторых, просто видеть маму и папу, или даже больше: просто что-нибудь видеть.

Играя в незнакомую игру, никогда не делай первого хода.