Как и с чем носить лосины. С чем носить лосины? Выбираем лучший вариант. Леггинсы и короткая юбка — отличное сочетание

Какой состав таит в себе ценный гриб майтаке, какими полезными свойствами он обладает, есть ли противопоказания к употреблению, как приготовить гриб-баран.

Содержание статьи:

Майтаке - это редкий съедобный древесный гриб, обладающий массой полезных свойств. На латинском его название звучит как Grifola frondosa, на китайском - Zhu-ling и Keisho. Другие наименования этого гриба: грифола курчавая, полипил дубравный, танцующий гриб, гриб-баран или баранья голова. Майтаке встречается как в дикой природе, так и на приусадебных участках. Излюбленное место произрастания - на нижней части стволов дуба, ясеня, клена, каштана и других широколиственных деревьев в диких лесах Японии и Китая, а также на пнях или лесной подстилке. Ареал распространен и на территорию России и других стран Европы и Азии, но здесь гриб встречается крайне редко. Время роста - с конца июля и до конца сентября. Сбор грибного урожая начинается с середины августа.

Состав и калорийность майтаке


Молодой гриб-баран обладает отличными вкусовыми качествами и невероятной пищевой ценностью. Микро- и макроэлементы, витаминный состав, наличие аминокислот делают танцующий гриб незаменимым как в кулинарии, так и в медицине.

Калорийность майтаке на 100 г составляет 31 ккал, из них:

  • Белки - 1,94 г;
  • Жиры - 0,19 г;
  • Углеводы - 7 г;
  • Пищевые волокна - 2,7 г;
  • Вода - 90,4;
  • Зола - 0,53 г.
Витаминный состав на 100 г:
  • Витамин РР - 7,17 мг;
  • Витамин В3 - 6,59 мг;
  • Витамин С - 2,1 мг;
  • Витамин В5 - 0,27 мг;
  • Витамин В2 - 0,24 мг;
  • Витамин В1 - 0,15 мг;
  • Витамин В6 - 0,06 мг;
  • Витамин Е - 0,01 мг;
  • Витамин Д - 28,1 мкг.
  • Витамин В9 - 21 мкг;
  • Витамин В12 - 0,04 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий - 204 мг.
  • Фосфор - 74 мг;
  • Магний - 10 мг;
  • Кальций - 1 мг;
  • Натрий - 1 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Цинк - 0,75 мг;
  • Железо - 0,3 мг;
  • Марганец - 0,06 мг;
  • Медь - 0,25 мкг;
  • Селен - 2,2 мкг.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Валин - 0,232 г;
  • Лизин - 0,107 г;
  • Треонин - 0,107 г;
  • Фенилаланин - 0,085 г;
  • Изолейцин - 0,076 г;
  • Триптофан - 0,035 г.
  • Метионин - 0,031 г;
  • Лейцин - 0,12 г.
Условнонезаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 0,199 г;
  • Гистидин - 0,057 г;
  • Тирозин - 0,044 г;
  • Цистин - 0,012 г.
Заменимые аминокислоты:
  • Глутаминовая кислота - 0,343 г;
  • Аспарагиновая кислота - 0,195 г;
  • Серин - 0,094 г;
  • Глицин - 0,092 г;
  • Аргинин - 0,078 г;
  • Пролин - 0,076 г.

Полезные свойства грибов майтаке


Данный вид грибов изучен не особо хорошо, т.к. интерес он вызвал не так давно. Однако уже на данном этапе исследований ученые выделили и доказали наличие множества полезных свойств, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм человека.

Главная польза майтаке выражается следующими свойствами:

  1. Иммуномодулирующее . За данное воздействие отвечают входящие в состав полисахариды. К свойствам этого чуда-гриба относят также способность не только подавлять развитие, но и разрушать вирус иммунодефицита. Повышает сопротивляемость к различным инфекциям и сезонным заболеваниям вирусного происхождения.
  2. Стабилизирующее . Данная способность выражается в уравновешивании белкового обмена. За счет наличия в составе фосфолипидов грифола курчавая регулирует уровень глюкозы, снижая риск развития побочных эффектов от сахарного диабета. Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы. Стабилизирует артериальное давление. Нормализует процессы в женском организме. Ослабляет или полностью устраняет симптомы, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и некоторыми патологическими состояниями мочеполовой системы. К таковым относятся раздражительность, болевой синдром, излишняя потливость, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость и др. Глюканы гриба-барана нормализуют уровень билирубина и трансаминазы, приводят в норму синтез желчных кислот в печени.
  3. Противоопухолевое . Полезные вещества, содержащиеся в майтаке, угнетают как доброкачественные (полипы, кисты, папиломы, миомы и др.), так и злокачественные опухоли. Они блокируют кровеносную систему в раковых клетках, меняют их генетический материал, что приводит к их полной гибели, при этом здоровые клетки не травмируются. Наиболее эффективен этот гриб в борьбе с раком органов мочеполовой системы, а также с раком молочной железы. Он блокирует распространение метастазов. Употребление бараньей головы в пищу или же в составе лекарственных средств значительным образом снижает проявление последствий химиотерапии - уменьшаются боли и выпадение волос.
  4. Противовирусное, антибактериальное, противогрибковое . Гриб обладает высокой противовирусной активностью, поэтому применяется в лечении гепатита В и С и других вирусов, атакующих клетки печени. Высокоэффективен при ветрянке, гриппе, полиомиелите, опоясывающем лишае, вирусе иммунодефицита человека, герпесе, эболе и др. Также помогает излечиваться от некоторых бактериальных болезней, например, туберкулеза, эшерихиоза, листериоза, микоплазмоза. Помогает организму побороть грибковые поражения, малярию, протозойные инфекции.
  5. Очищающее . Участвует в процессах очищения организма от вредных соединений, скопившихся шлаков и токсических веществ. В том числе выводит опасный холестерин.
  6. Косметическое . Применение бараньей головы способствует очищению пор, их постепенному сужению, нормализации работы сальных желез, что в свою очередь избавляет кожные покровы от неэстетичного жирного блеска. Кожа становится упругой и эластичной, улучшаются ее защитные функции, в том числе и сопротивляемость ультрафиолетовому излучению.
  7. Регенерационное . При лечении цирроза печени гриб майтаке восполняет запас необходимых питательных веществ и ускоряет процесс роста новых здоровых клеток печени. Также ускоряется регенерация поврежденных вирусами и инфекциями тканей слизистых и кожных покровов.
  8. Блокирующее . Это свойство распространяется на жировые клетки. Их блокирование происходит в кровотоке. Благодаря полезному составу майтаке жир не имеет возможности откладываться в тканях и выводится из организма. Так, грифола курчавая помогает бороться с ожирением и поддерживать оптимальный вес тела.

Вред и противопоказания к употреблению майтаке


Гриб-баран считается не только полезным, но и безопасным. Однако существуют некоторые незначительные ограничения к его употреблению.

Список противопоказаний майтаке немногочисленный. В него входит индивидуальная непереносимость, которая выражается развитием аллергической реакции. Также определенные ограничения существуют для некоторых категорий людей.

К таковым относятся:

  • Беременные и кормящие женщины . Стоит отказаться от приема в пищу полипила дубравного в период вынашивания плода и при кормлении грудью, т.к. действие продукта до конца не изучено.
  • Больные сахарным диабетом . С осторожностью к блюдам с майтаке нужно относиться при наличии гипоглекимии, т.к. они понижают содержание сахара. Также опасно совмещать его с приемом понижающих сахар препаратов, т.к эффект приумножается, и существует высокая вероятность необратимых последствий, вплоть до смерти.
  • Гипотоники . Описываемый гриб славится способностью снижать кровяное давление, что неприемлемо при наличии гипотонии.
  • Дети до 12 лет . Нет обоснованных данных о безопасности употребления майтаке детьми.
Крайне не желательно употреблять в пищу гриб-баран минимум за две недели до планируемого хирургического вмешательства, т.к. существует опасность затрудненного контроля уровня сахара в крови.

Также не стоит злоупотреблять данным целебным грибом, т.к. в больших количествах он может привести к расстройству желудка.

Избегайте употребления в пищу полипила дубравного, собранного вблизи трасс и больших городов, т.к. любой гриб отличается способностью впитывать в себя вредные вещества.

Рецепты блюд с майтаке


Гриб-баран - желанный гость на столе, хотя и довольно редкий. Он широко востребован кулинарами разных стран за своеобразный аромат и приятный вкус. В жареном, вареном и сушеном виде его добавляют в супы, салаты, соусы. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Иногда используют в качестве приправы. Примечательно, что сушеные грибы имеют наиболее выраженные вкусовые характеристики.

С майтаке рецепты очень просты. Предлагаем несколько вариантов приготовления этих чудо-грибов:

  1. Отварные грибы майтаке . Их обычно применяют в качестве ингредиента других блюд. Хотя изредка их используют и как гарнир. В пищу следует употреблять только молодые грибы. Отличить их не сложно - молодой плод имеет светлый окрас и небольшой размер. После тщательной чистки от земли, листьев и других загрязнений курчавые плоды режут на кусочки нужного размера. Помещают в кастрюлю и заливают двойным объемом воды. Доводят до закипания на умеренном огне, а после этого убавляют огонь до минимума. В процессе варки добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. Длительность варки с момента закипания составляет 8 минут. Затем воду полностью сливают. Для заправки можно использовать сливочно-соевый соус.
  2. Суп Мисо . Это традиционное японское блюдо. Готовится очень быстро. Сначала подготавливаются грибы. По рецепту допускается использование майтаке в любом виде. Сушеные предварительно восстанавливают в теплой воде, жареные готовят на сковороде с небольшим количеством масла, а отварные - с добавлением соевого соуса в большом количестве воды. В небольшую кастрюлю наливают воду (2 л) и доводят до кипения, добавляют мисо-пасту (3-4 ст. л.) и соевый соус (2 ст.л.). Подготовленные грибы (300-400 г), порезанный по диагонали лук-порей (1-2 шт.), зеленый лук (8-10 стеблей), порезанный кубиками сыр тофу, а также небольшие кусочки нори добавляют в кастрюлю и кипятят 2 минуты. Прекрасным дополнением может послужить рисовое вино (2-3 ст.л.).
  3. Обжаренные куриные грудки с майтаке и винным соусом . Куриные грудки (600-800 г) натирают солью и перцем, затем на небольшом количестве масла обжаривают в течение 6-8 минут той стороной, где кожица. Перекладывают на противень. Обваливают курчавый гриб (500 г) в оставшемся масле и выкладывают рядом с грудками. Выпекают 25 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления грудок и смягчения грибов. Тем временем на сковороде растапливают сливочное масло (1 ст.л.), добавляют муку (1 ст.л.), вливают куриный бульон (120 мл), доводят до кипения. Далее добавляют красное сухое вино (200-250 мл), сахар (3 г), соль (1 г). Варят до уменьшения в объеме в два раза в течение 10 минут, солят, перчат по вкусу. Перед подачей на блюдо наливают небольшое количество соуса, сверху кладут грудку и гриб-баран.
  4. Жареная говядина с майтаке и сливочно-соевым соусом . Кусок говядины (200 г) нарезают очень тонкими ломтиками, притрушивают солью и перцем. Пока мясо маринуется, подготавливают грибы (150 г) - моют, разделяют на курчавые элементы. На разогретую сковороду добавляют масло растительное (2 ст. л.), затем обжаривают на нем мясо в течение 3-4 минут и снимают на отдельную тарелку. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло (10 г) и обжаривают грибы минут 10. После чего к ним добавляют мясо и обжаривают вместе до готовности 8-10 минут. За это время говядина впитывает в себя сок. В завершении добавляют соевый соус и черный молотый перец.


Майтаке называют танцующим грибом. В истории описано несколько возможных причин, по которым ему дали такое название. По одним данным, существует поверье, что перед тем как собрать урожай, сборщики выполняли особый ритуальный танец, что позволяло сохранить все его целебные свойства. Другие источники сообщают, что в эпоху феодализма бедные люди, найдя этот вкусный ценный гриб, танцевали от радости.

Название «гриб-баран» майтаке получил за счет своего внешнего вида. Псевдошляпки очень сильно напоминают бараньи рога.

Грифола курчавая настолько редкий вид грибов на некоторых территориях планеты, что его занесли в Красную книгу Российской Федерации. В связи с этим цены на данный продукт, а также лекарственные средства, изготовленные на его основе, достаточно высоки.

В Китае существуют специальные плантации плодовых деревьев, на которых выращивают гриб-баран для последующего применения в косметологии.

Большинство врачей Японии убеждено, что нет в мире более ценного и эффективного во врачевании многих болезней средства, чем гриб-баран.

Смотрите видео о майтаке:


Огромному числу людей майтаке неизвестен. Неизвестны его целебные свойства, пищевая ценность. Некоторые и вовсе считают его опасным и несъедобным. Но проведенные исследования доказали его безопасность и пользу для человеческого организма, а также ценность в кулинарии. Поэтому, встретив его в широколиственном лесу, знайте, что это большой успех.

Без застежек и карманов, обтягивающие тело наподобие колгот. «Legs» в переводе с английского – «ноги», «leggy» – «длинноногий».

Типы

По дизайну:

  • Однотонные. Классические леггинсы имеют однотонную расцветку. Они могут быть выполнены из любых материалов – от тонкой шерсти до сетки и кружева.
  • Принтованные. Леггинсы могут иметь принты любого типа: от частых узоров до крупных аппликаций. В моду периодически входят модели с анималистичными, растительными, геометрическими принтами. Такие леггинсы следует сочетать с простым однотонным верхом и аксессуарами в цвет.
  • Декорированные. Леггинсы могут быть декорированы вставками из кружева, кожи, бархата и пр. Их украшают стразами, пайетками, бисером, бахромой, шнуровкой, вышивкой, бантами, лентами, кружевом, клепками и т. д. При комплектовании декорированных леггинсов следует обращать внимание на сочетаемость элементов наряда.


  • Треггинсы и джеггинсы. и являются разновидностью леггинсов. Они имеют застежку и карманы. Треггинсы по декору, крою и материалу напоминают брюки, джеггинсы — джинсы.

По назначению:

  • Спортивные. Спортивные леггинсы имеют особый дизайн, минимум декора и выполняются из комфортных «дышащих» материалов. Среди моделей для спорта и активного отдыха отдельно можно выделить леггинсы-термобелье.
  • Мужские. Мужские леггинсы, в отличие от женских, имеют анатомическую вставку и более широкий пояс.

По длине:

  • До щиколоток. Леггинсы до щиколоток являются классической моделью.
  • Капри. Леггинсы-капри имеют длину до середины икры (на 12 см ниже колена).
  • Бриджи. Леггинсы-бриджи имеют длину до колена.

«Укороченная версия леггинсов, подчеркивающая стройные икры, выглядит более молодежно, но она вряд ли пойдет невысоким девушкам. Ведь леггинсы – это вещь «не для всех».
Стефани Унгер, совладелица бутика Dylan в Сан-Франциско

Материал

Изготавливаются из смесовых волокон с добавлением эластана, микрофибры, лайкры, нейлона и т. п. Основным материалом может быть шерсть, шелк, сетка, хлопок, джерси, меланж, вискоза, кружево, кашемир, бархат и пр. В некоторых модных сезонах становятся популярными леггинсы из тянущегося заменителя кожи.

Преимущества

«Леггинсы выглядят очень сексуально, при этом женщина не чувствует себя раздетой. Главный секрет – игра с объемами, например, контраст между платьем-пальто и обтягивающими леггинсами. Контраст – вот что выглядит по-настоящему свежо».
Такун Паничгул, дизайнер бренда Thakoon

Комфорт. Леггинсы являются одним из самых удобных типов брюк. Они мягко облегают фигуру, не сковывают движений и не мнутся.

Универсальность. Леггинсы могут быть основой комплекта во многих стилях. Их можно носить как в холодные периоды как дополнительный «слой» комплекта, так и летом как основной элемент одежды.

Вариативность дизайна. Леггинсы – один из самых разнообразных по дизайну типов брюк. Они выпускаются во множестве расцветок, изготавливаются из разных материалов, могут быть простыми или иметь декор.

Популярность среди звезд. Леггинсы очень популярны среди знаменитостей. Поклонниками этой модели являются Мадонна, Миша Бартон, Мила Йовович, Джессика Альба, Кейт Бекинсейл, Ферги, Дрю Берримор, Хилари Дафф, Аврил Лавин, Скарлетт Йоханссон, Бритни Спирс, Гвинет Пэлтроу, а также Линдсей Лохан, которая лично разработала линию леггинсов 6126 для бренда Ungaro.

История

История леггинсов началась на Диком Западе еще до Христофора Колумба: их ближайшими предками считаются кожаные гамаши северо-американских индейцев. Позднее эту модель штанов позаимствовали первооткрыватели материка и торговцы мехами. Леггинсы как вид светской мужской одежды появились в Средневековье. В те времена они назывались лосинами, т. к. шились преимущественно из кожи лося. Позднее их стали изготавливать из шкуры оленя и замши. Первые лосины были очень узкими и неэластичными, поэтому их надевали в мокром виде. В середине XIV века появились еще одни предки современных леггинсов – мужские штаны шоссы. В это время они перестали иметь вид соединенных с поясом чулок и стали сшиваться. С середины XIX века леггинсы стали элементом мужского и женского нижнего белья. Тонкие льняные или шелковые лосины дамы носили под кринолинами.

  • Практическое использование

В России замшевые лосины появились в XVIII веке в качестве элемента обмундирования по примеру прусской армии. Они были настолько неудобными, что рекруты надевали их только через три месяца с момента поступления на службу – изначально они должны были научиться ходить, не сгибая колен. Как часть парадной формы лосины сохранились вплоть до 1917 года. Считается, что император Николай I после парадов несколько дней не выходил из дворца, залечивая потертости от лосин. С конца XVIII века их стали использовать спортсмены и танцоры, в частности балеруны. Для американских ковбоев обтягивающие штаны служили для защиты при катании на лошади, а также от укусов насекомых и змей.

  • Появление в женской моде

«В 80-х годах леггинсы были подростковым трендом, подхваченным модой. Сейчас они стали намного более элегантными».
Донателла Версаче

Леггинсы в их современном понимании разработала Патриция Филд в конце 70-х годов ХХ века , но модные подиумы этот предмет гардероба покорил только в эпоху – в 80-х годах. В лосинах, гетрах и спортивном появилась на телеэкранах в 1982 году создательница аэробики Джейн Фонда. В 1985 году в своей первой коллекции их представила , а в 1988 году — в . В то время дизайнеры предлагали леггинсы из блестящих синтетических материалов в кричаще ярких расцветках, дополненных необычными . Леггинсы полагалось надевать вместо и сочетать с платьями-свитерами, кожаными куртками, пластиковыми клипсами и высокими начесами. Вызывающая искусственность материалов и плотное облегание стали своеобразным вызовом буржуазности и стабильности того времени.

Леггинсы полюбили не только любители «кислотной» музыки, но и знаменитости, в частности певица Мадонна, которая появлялась в них на концертах и в клипе «Like a Virgin». В них танцевала Дженнифер Биллс в фильме 1983 года «Танец-вспышка», их надевала энергичная героиня Мелани Гриффитс в «Деловой девушке» 1988 года. Леггинсы стали одним из символов эпохи 80-х. В Россию мода на леггинсы пришла уже к 90-м годам, поэтому для нас они стали символом постсоветского времени и запомнились под исконно русским названием «лосины». Позднее их также стали называть «дольчиками», что, по-видимому, произошло от фамилии дизайнера известного дуэта .

  • Потеря популярности

На мировых подиумах последнего десятилетия ХХ века внешний вид леггинсов стал приближаться к плотным . Блестящие материалы и кислотные тона лосин сменились приглушенными оттенками и простыми натуральными тканями. Теперь их сочетали с , мини-платьями, . К концу 90-х популярность леггинсов постепенно спала, хотя полностью с модных они не исчезали ни разу с момента своего появления в 80-х.

  • Возвращение в мировую моду

«Если честно, я не предполагал, что леггинсы выйдут за пределы подиума – я ввел их в шоу как элемент стиля. Но этот образ оказался самым коммерчески успешным».
Дерек Лам, дизайнер бренда Derek Lam

Новый виток в истории леггинсов приходится на начало XXI века. В 2006 году дизайнеры предложили заменить ими колготки. Возвращение в моду леггинсов было воспринято неоднозначно: например, немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur озаглавило статью об этом событии как «Чудовище возвращается». С развитием популярности модели дизайнеры вновь начали фантазировать на тему дизайна, предлагая леггинсы в неожиданных расцветках, дополняя их , вставками из других материалов, бахромой, шнуровкой и пр. К 2007 году леггинсы пережили второй пик популярности. Бренд даже предложил модель стоимостью в 100 тысяч долларов. В осенне-зимней коллекции 2008-2009 года представил мужские леггинсы, которые предложил носить вместе с шортами.

Затем модель для мужчин появилась у . В весенне-летнем сезоне 2012 года ведущие мира предложили носить леггинсы с яркими принтами в стиле , рок-н-ролл, . Их следовало сочетать с однотонными длинными , просторными , свитерами большого размера и короткими кожаными куртками. Популярными вновь стали рисунки с животными, а также абстрактные и геометрические принты. В осенне-зимнюю моду 2012-2013 года вернулся блеск: Jean Paul Gaultier предложил и леггинсы из ткани, напоминающей фольгу. Также многие дизайнеры представили кожаные и бархатные модели.

Сочетаемость

«Современные леггинсы не имеют отношения к фитнесу. Они создают изысканный и свежий образ, предполагающий множество возможностей».

  • Сочетаемость с обувью

Сочетаемость с обувью – главное правило ношения леггинсов, которое практически не меняется со временем. Леггинсы удачно комбинируются с обувью на каблуке, особенно с и высокими сапогами. Из обуви без каблука к ним больше всего подходят изящные . Надевать эту модель брюк с и тимберлендами большинство стилистов не рекомендуют. Также не самым удачным является сочетание леггинсов с открытой обувью – вьетнамками, босоножками, .

  • Сочетаемость с платьем

При правильном подборе леггинсы можно сочетать с различными типами платьев: романтическими, минималистическими и пр. Главное правило: леггинсы должны быть длиннее подола платья более чем на 20 см.

  • Сочетаемость с юбкой

Леггинсы отлично сочетаются с мини, позволяя надеть модели экстремальной длины без опасности выглядеть излишне вызывающе. С короткими юбками можно носить модели до щиколотки или капри длиной до середины икры.

  • Сочетаемость с шортами

От сезона к сезону дизайнеры комбинируют леггинсы с шортами в различных вариациях, например, сочетая модели в одном цвете или создавая контраст. Благодаря леггинсам, шорты стали носить не только летом, но и в холодные периоды. С шортами, как правило, надевают леггинсы не короче щиколоток.

  • Сочетаемость со свободным удлиненным верхом

Леггинсы можно сочетать практически с любым свободным удлиненным верхом: кофтой, кардиганом, свитером, топом, туникой, жакетом и пр. Важное правило: верхняя часть бедер должна быть прикрыта. Со свитером или толстой кофтой лучше сочетать леггинсы из плотных материалов. Поверх удлиненного топа, блузы или , надетых в сочетании с леггинсами, можно носить укороченный , жакет, куртку. Леггинсы являются идеальным вариантом для создания комплекта с туникой, главное, не использовать модели из слишком плотного материала.

«Леггинсы стали частью моей жизни. Как их носить – вопрос только личного вкуса».
Донна Каран

Лосины - модная деталь современного женского гардероба. Однако не все женщины считают для себя возможным часто носить узкие брюки. Приходится признать, что лосины не всегда являются украшением фигуры. Но это не повод отказаться от удобной одежды. Нужно только соблюдать определённые правила их сочетания с другими вещами.

Разберёмся с общими правилами, которые необходимо знать любой обладательнице облегающих брюк.

Учитываем модные тенденции

Стилисты модных домов ежегодно подсказывают, как выглядеть стильно и модно.

Справка! Модное правило 2018 года: сочетать лосины с предметами классического гардероба.

Детали лосин, которые сделают их актуальными:

  • резинка в нижней части штанин, закрепляемая под каблуком обуви;
  • принты с цветочными или абстрактными мотивами;
  • модная цветовая гамма;
  • блестящая или переливающаяся ткань для вечернего варианта.

Справка! Самыми модными цветами этого года являются яркие оттенки небесного, зелёного или, цвета сочных ягод.

Основной акцент – на пропорциях фигуры

Подобрать брюки, отвечающие всем модным требованиям, - не единственное требование стилистов.

Совет! Правильная длина верха (рубашка, свитер, блузка) - ниже линии талии, до середины бёдер.

Не менее важно учитывать особенности и пропорции собственной фигуры.

Девушкам с полными ногами

Следует присмотреться с однотонным брюкам спокойных оттенков, а также чёрного цвета.

Девушкам с худыми ногами

Чтобы выглядеть привлекательно, девушкам с излишне худыми ногами нужно остановить свой выбор на штанах из плотного, фактурного полотна. Наиболее подходящие цветовые оттенки - светлые, допустимы цветные узоры.

Высоким, стройным и всем остальным

Обладательницам модельного роста (180 см и более) можно носить удлинённые изделия, средний рост позволяет носить и укорочённые, и удлинённые штаны. Невысоким девушкам не стоит дополнительно укорачивать ноги, надев укорочённые брюки.

Совет! При выборе изделий не нужно приобретать очень облегающие или очень обтягивающие брюки. Лосины должны быть узкими, но не настолько, чтобы на них появились складки или морщины.

Возможные комбинации нарядов с лосинами

Определив, какой тип лосин является наиболее выигрышным, нельзя оставлять без внимания сочетаемость разных деталей в гардеробе, которая во многом зависит от ситуации.

Лосины в деловом образе

Ткань

Для офиса или деловой встречи лучше выбрать кожаные, замшевые лосины или брюки из денима.

Цвет

Лосины вполне уместны в деловой обстановке, если на них нет броских принтов. Наиболее удачным вариантом станут брюки чёрного цвета. Возможно также надеть однотонные изделия спокойной расцветки (коричневые, бежевые, синие и т.д.).

Верх

Удлинённая туника, рубаха или блуза, предпочтительнее - сдержанные, с сочетанием чёрного и белого цвета. Если дресс-код не запрещает, с лосинами можно также надеть юбку или платье.

Обувь

Подходящий вариант обуви - классические туфли на каблуке, ботинки (как высокие, так и низкие).

Повседневный наряд с лосинами

В повседневной обстановке девушки могут чувствовать себя свободнее. На тренировках будут уместны спортивные модели. Каждый день можно составлять разнообразные варианты, которые будут выглядеть интересно. Лосины сочетаются с платьями или юбками, их надевают под шорты.

Совет! Соблюдение правила «однотонное + цветное» или «цветное + однотонное» позволят выглядеть ярко, но не крикливо.

На вечеринку любительницы ярких цветов вполне могут позволить себе яркие или блестящие брюки, а также лосины с принтами, кружевными вставками, стразами.

Уместным дополнением станут футболки, топы, блузы, в том числе оригинального кроя.

Как носить лосины женщинам с нестандартными формами

Не стоит отказываться от узких брюк женщинам с нестандартной фигурой.

Что в комплекте с лосинами скроет лишние килограммы

Полные женщины правильным сочетанием смогут скрыть излишнюю пышность фигуры. Для этого верх комплектуется из 2-х вещей. Одна - футболка, майка, блузка или рубаха до середины бедра. Вторая - более длинная, летом - ажурная туника, жилет или кардиган. Зимой - трикотажный или меховой жилет.

Как визуально удлинить ноги при ношении лосин

Девушки могут «удлинить» свои ножки, если наденут узкие брюки с коротким платьем и дополнять свой образ туфлями или босоножками на высоком каблуке.

5 правил, которые помогут не выглядеть в лосинах смешной

Представительница слабого пола может быть уверена, что выглядит привлекательно в облегающих брючках, если учтёт 5 советов стилистов.

  • При выборе лосин не нужно приобретать очень облегающие или очень обтягивающие брюки. Они должны быть узкими, но не настолько, чтобы на них появились складки или морщины.
  • Короткий верх, открывающий полоску тела между топом и верхней частью штанов, допустим только на спортивной тренировке! В остальных случаях верхняя деталь одежды должна закрывать часть бёдер.
  • Чтобы не возник эффект зрительного укорачивания ног, не следует допускать появления полоски кожи между штаниной и обувью.
  • При нарушении дресс-кода или определённого стиля (например, лосины с леопардовым принтом в офисе) самая симпатичная девушка будет выглядеть нелепо и смешно.
  • Необходимо следить за формой и качеством брюк. Лосины с оттянутыми коленями выглядят неряшливо, неуместно и не украшают их владелицу.

Лосины - это комфорт и удобство. А при правильном подборе и сочетании - это привлекательность, элегантность и стильность.

Лосины появились в женском гардеробе не так уж давно. Впервые их можно было видеть на модном показе коллекции Chanel в 80-х годах . Придумал их художественный директор модного дома Карл Лагерфельд. Тогда, как и в наши дни, они представляли собой нечто среднее между обрезанными колготками и облегающими брюками. Благодаря своему удобству и практичности эта деталь гардероба сразу обратила на себя внимание молодежи. Со временем лосины расширили свою сферу влияния, их стала носить не только молодежь и не только в рамках повседневного стиля.

Несмотря на все свои достоинства, лосины таят в себе массу подводных камней, которые нужно принять во внимание перед тем, как дополнить свой гардероб этим предметом одежды. Рассмотрим несколько распространенных ошибок, которых следует избегать.

1. Первая распространенная ошибка состоит в том, что лосины начинают носить как облегающие брюки – то есть, с коротким верхом.

Эксперты в области моды утверждают, что никогда не нужно носить лосины с короткими топами, так как это не только выставляет напоказ недостатки фигуры, но и попросту выглядит неэстетично. Сочетание облегающих лосин и короткого топа уместно только в спортивном зале или на пробежке, но не в общественных местах.

Чтобы не шокировать общественность, лучше в качестве верха использовать туники, удлиненные блузки и свитера, короткие платья.

2. Лосины должны хорошо сидеть по фигуре.

Не стоит надевать слишком обтягивающие или, наоборот, чересчур свободные лосины. Они должны облегать ноги достаточно плотно, но не открывать на обозрение каждую ямочку или неровность. Очень облегающие лосины могут позволить себе только счастливые обладательницы идеальных ножек, так как в противном случае все недостатки фигуры будут выставлены напоказ. Слишком свободные лосины, собирающиеся в складки, также выглядят не очень эстетично.

3. Кожаные лосины – конечно, яркий способ привлечения внимани я, но не стоит забывать, что здесь очень легко перегнуть палку и получить в итоге вульгарный образ, который не красит девушку. Это же относится и к латексным лосинам и лосинам с расцветкой «под леопарда».

4. Никогда не следует забывать о чувстве меры в вопросе подбора цветов.

Лосины яркой расцветки или с принтом в сочетании с не менее ярким верхом выглядят чересчур кричаще, что может даже граничить с безвкусицей.

Под однотонные лосины лучше подбирать яркий, выделяющийся верх. А если же лосины сами по себе довольно нарядные, верх стоит выбрать поскромнее, лучше всего – однотонный.

5. Нельзя забывать о принципах сочетаемости стилей.

Лосины изначально являются повседневной одеждой, неуместной на официальных мероприятиях и в офисе. Соответственно, во избежания дисгармонии в образе, не сочетайте лосины с классической одеждой (блузы, жакеты).

Конечно, все вышесказанное не является однозначным, и любое отклонение от нормы можно использовать как эффектный прием привлечения внимания, однако здесь главное – не переборщить. Чувство меры и еще раз чувство меры!

Источники фото: igrivoe-nastroenie.ru, kaluginastyle.biz, sunny7.ua, whitedress.ru, be-in.ru