Как понять что у парня есть другая девушка. Признаки, что у мужчины есть другая. Как понять, что ты нужна мужчине

Очень вкусный и питательный продукт - королевские креветки. Как сварить деликатес по всем правилам, можно узнать из этой статьи, в ней описано множество рецептов приготовления моллюска.

Выбор королевских креветок, первичная подготовка

Свой выбор следует останавливать на неочищенных моллюсках. Они проходили меньше обработок, к тому же меньше размораживались.

  • Ледяная глазурь на панцирях должна быть одинаковой и равномерной.
  • Моллюск должен быть скручен колечком, если же он имеют какую-то другую форму, значит не свежий.

Как варить королевские креветки, сколько варить королевские креветки: секреты и советы по приготовлению

Чтобы готовая закуска получилась вкусной, ее нужно хорошо посолить. Для этой цели лучше использовать морскую соль.

  • Отличной приправой при варке или жарке моллюсков является укроп. Использовать можно как сырой, так и сушенный.
  • Никогда не следует варить морепродукт дольше 5 минут. Длительная варка сделает их невкусными и резиновыми, и кроме того, избавит от множества полезных веществ.

Способы варки

Моллюсков отваривают размороженными, как чищеными, так и в панцире. Кроме того, отваривать их можно просто с солью, а можно с добавлением специй. Варят их также в пиве, в соевом соусе, и, конечно же, на воде.

Как сварить королевские креветки вкусно

Ниже приведено 5 способов приготовления королевских креветок. Выбирайте любой - все равно получиться вкусно!

Как варить замороженные королевские креветки

Варятся они недолго - до 5 минут. Время их варки во многом зависит от размера самой особи. Крупные экземпляры варить придется 4-5 минут, более мелкие - не больше 3, а иногда даже и 2. Их следует опустить в кипящую воду и через положенное время варки вынуть и поместить на дуршлаг.

Перед варкой морепродукт нужно разморозить, а также обязательно промыть проточной холодной или тёплой водой.

Как варить королевские креветки замороженные неочищенные

При размораживании неочищенных моллюсков их необходимо поместить под проточную воду в дуршлаге. Во время такого промывания тонкий тонкая глазурь растает, и кроме того грязь, находящаяся на панцирях тоже смывается.

Во время размораживания морепродуктов уже можно подготовить кастрюлю для варения. Рассчитывать количество воды необходимо по формуле: = объём креветок * 2.

В воду следует добавить соль, а после закипания свежевыжатый сок лимона. Срок варки продукта составляет не более 3 минут, после этого его необходимо опустить в холодную воду со льдом. Благодаря этому можно будет легко очистить мясо от панциря, а также удалить кишечник.

Как сварить королевские креветки неочищенные к пиву

Отваривать моллюски, предназначенные для употребления к пиву лучше заранее, чтобы была возможность поставить их в холодильник. Охлажденные морепродукты не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот, приобретают их.

Какие нужны продуты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 луковица;
  • средний пучок укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Перед началом приготовления необходимо разморозить продукт. Размораживают в дуршлаге, поливая теплой водой. Если продукт не разморозить, он потеряют вкусовые качества. Перед началом варки их нужно обсушить, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков воды.
  2. Далее необходимо подготовить воду для варки. Лучше всего подойдёт металлическая кастрюля. Налив пол кастрюли воды, необходимо добавить перец, гвоздику и соль. Воду со специями необходимо поставить на огонь для закипания. После закипания необходимо добавить в воду мелко нарезанный лук и укроп.
  3. Когда вода вновь закипит, необходимо выложить в неё морепродукты и накрыть крышкой кастрюлю. Кроме того, огонь при варке должен быть медленным.
  4. 4. Через 2 минуты можно снять кастрюлю с огня. Воду необходимо сразу же слить, а креветки переложить на другое блюдо.

Когда они остынут, их можно переложить в холодильник, а позже подавать к пиву.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как сварить королевские креветки в панцире

Вареные моллюски в панцире чаще всего используют для подачи к пиву. Их можно отварить как с добавлением большого количества специй, так и практически без них, с добавлением соли и сока лимона. Самый простой рецепт варения креветок в панцире описан в разделе выше (замороженные неочищенные).

Для того, чтобы поданные к пиву креветки выглядели красиво и были ещё вкуснее, после варенья можно не опускать их в холодную воду со льдом, а выложить на тарелку, сбрызнуть для улучшения вкусовых качеств лимонным соком (прямо из лимона), и немного полить растительным маслом. Это придаст глянец панцирю и сделает внешний вид креветок еще более привлекательным.

Креветки на пиве

Отличаются особым вкусом морепродукты, жаренные на пиве. Для этого рецепта лучше брать сырые, свежие или мороженные креветки.

Какие нужны продукты:

  • 1 л пива;
  • 1 кг креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 сушеных лавровых листочков;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • чайная ложка соли.

Как приготовить:

  1. Лимон необходимо помыть с мылом, вместе с кожурой разрезать на 4 части.
  2. 1 крупный зубчик чеснока необходимо очень мелко порезать ножом, но он не должен превратиться в пюре.
  3. Луковицу необходимо очистить, сделать на ней поперечные надрезы крест-накрест. Луковица должна остаться целой, чтобы отдать свои вкусовые качества и аромат.
  4. В металлическую кастрюлю необходимо вылить пиво, и поставить кастрюлю для закипания на средний огонь. Когда пиво закипит, необходимо добавить в него все заготовленные заранее ингредиенты, в том числе и специи (лавровый лист, соль, и все виды перцев). Далее нужно дождаться повторного закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 5 минут. За это время лимон, чеснок и лук отдадут все свои вкусовые качества пиву.
  5. После этого из пива следует вынуть лимон, лук, а также убрать лавровый лист. Далее в пиву нужно скинуть свежие креветки.
  6. После доведения их до кипения огонь убавляется, а моллюски варятся до тех пор, пока не всплывут. К этому времени они должны быть ярко-розового цвета.
  7. После варения морепродуктов нужно снять их с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить креветки в пиве ещё на полчаса. За это время их вкус только улучшится.

После этого можно вынуть готовую закуску из пива, и потом (при желании) их можно поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Как сварить королевские креветки, видео:

Королевские креветки как приготовить вкусно

Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этих моллюсков на разные случаи жизни.

Как пожарить на креветки сковороде

Королевские креветки лучше жарить в панцире - они оберегают влагу от испарения, и готовый продукт получается более сочным.

Нужные продукты:

  • 1 кг королевских креветок в панцире;
  • немного растительного масла для жарки (лучше взять оливковое рафинированное);
  • 4 зубчика чеснока (если крупный можно 3);
  • 3 щепотки соли;
  • пол чайной ложки розмарина.

Пошаговое приготовление:

  1. На сковороду нужно налить немного масла, разогреть его, пока оно разогревается, нужно почистить и очень мелко нарезать чеснок;.
  2. 3. Чеснок выкладывается на сковороду, посыпается розмарином и в течение 2-3 минут при постоянном помешивании обжаривается.
  3. Далее на сковороду нужно выложить нечищеные моллюски, и жарить до приобретения ими красивого румяного цвета.
  4. Как только панцирь начинает темнеть, это становится сигналом к тому, что морепродукт необходимо изымать из сковороды.

Чтобы готовые морепродукты не были слишком жирными нужно разложить их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Королевские креветки на гриле

При наличии дома сковороды-гриль нельзя не воспользоваться возможностью приготовить на ней креветки.

Список ингредиентов:

  • полкилограмма моллюсков;
  • несколько сантиметров свежего корня имбиря;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сухой чеснок - чайная ложка (и несколько щепоток соли);
  • свежий чеснок 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукт нужно разморозить, и обсушить с помощью бумажных полотенец, далее нужно его мариновать. Для этого на мелкой терке нужно натереть очищенный имбирь, добавить в миску с моллюсками.
  2. Далее их нужно полить оливковым маслом, добавить сухой чеснок и соль, в этом маринаде их нужно оставить на 10 минут.
  3. Свежий чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Потом следует разогреть сковороду гриль. Степень нагрева должна быть достаточно сильной.
  5. На нагретую сковороду в один слой укладывается креветки, жарятся полторы минуты с одной стороны, затем переворачивается, посыпаются тертым чесноком и жарятся еще полторы минуты.
  6. После этого порцию можно снимать с огня.

Продолжают жарку до тех пор, пока не закончатся моллюски.

Креветки на салат

Готовя эти моллюски для салата, следует помнить, что хотя специи придают готовому продукту приятный вкус и аромат, их не должно быть много, чтобы вареные морепродукты не стали слишком острые. Для салата лучше всего отваривать креветки с добавлением большего количества гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Чтобы мясо сохранило свой вкус и нежность, варить его нужно обязательно размороженным, а закладывать исключительно в кипящую воду. Если креветки будут закипать вместе с водой, они отдадут весь свой вкус бульону. Чтобы в салат не попал панцирь, после варки следует опустить моллюсков сразу же в холодную воду. Так будет легко их почистить и отделить мясо.

Королевские креветки в духовке

Приготовить этих моллюсков в духовке не сложно, к тому же запекаются они очень быстро. Запекать этот морепродукт следует непосредственно перед подачей, так как подавать к столу его следует горячим.

Какие нужны продукты:

  • 12 креветок;
  • немного оливкового масла;
  • несколько щепоток сушеного базилика;
  • щепотка дробленой морской соли;
  • чайная ложка соуса Табаско;
  • несколько веточек тимьяна.

Как готовить:

  1. Моллюски нужно разморозить, сухими выложить на противень.
  2. Далее нужно сбрызнуть оливковым маслом, немного покрыть их поверхность соусом Табаско, а сверху посыпать солью и базиликом.
  3. Поверх креветок можно положить веточки тимьяна.
  4. Противень с морепродуктами ставится в духовку, температура которой установлена на 200 градусов. Запекается закуска в течении 5 минут.
  5. Подаются запеченные моллюски горячими, сразу же после запекания.

При увеличении количества продуктов увеличивается и количество специй. Кроме того, следует обратить внимание на то, что для запекания после размораживания моллюсков необходимо обсушить, выложив на бумажное полотенце для стекания излишков воды.

Королевские креветки с чесноком

Лучший способ готовить морепродукты с чесноком, это жарка. При этом чеснок передаёт максимальное количество аромата в готовое блюдо.

Требуются продукты:

  • 15 неочищенных королевских креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • пол чайной ложки дробленой морской соли.

Как сделать:

  1. Петрушку следует промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Зубчики чеснока следует просто отделить от верхних шелушащихся листов, чистить их не нужно.
  3. На сковороде следует разогреть оливковое масло и положить туда петрушку в виде веточек и не очищенные зубчики чеснока.
  4. Когда масло на сковороде будет горячим, на него следует выкладывать моллюсков в один слой. С каждой стороны моллюск жарится 2-3 минуты.
  5. Подаются такие креветки вместе с зеленью петрушки (с которой они жались).
  6. Перед подачей их нужно смазать сливочным маслом - тогда панцирь будет блестящим, а сами креветки еще ароматнее.

Готовые моллюски можно посолить морской солью.

Королевские креветки к пиву

Моллюсков к пиву можно приготовить с помощью соевого соуса. Он придаст закуске особой пикантности и аромата.

Нужные продукты:

  • полтора килограмма моллюсков;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • немного растительного масла;
  • немного укропа;
  • красный перец чили - по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюсков нужно разморозить и отварить в слегка подсоленной воде вместе с укропом. Варить их следует не дольше 3 минут.
  2. После варки следует откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. В сковороду следует налить немного растительного масла, добавить в него красный перец и очень мелко порубленный чеснок.
  4. Когда масло нагреется, следует выложить на него креветки, добавить соевый соус и тушить в течение 10 минут.
  5. При помощи количества красного перца регулируется острота моллюсков. Чем его больше, тем острее окажется закуска.
  6. зелень, перец, карри, паприка - по вкусу;
  7. 200 г соевого соуса;
  8. 100 г кетчупа;
  9. 4 зубчика чеснока;
  10. 100 г растительного масла.
  11. Как готовим:

    1. 1. Мороженные креветки необходимо выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Моллюски будут размораживаться и выделять воду. Ее необходимо сливать.
    2. 2. Когда моллюски разморозится, немного и станут белеть, их нужно залить соевым соусом и тушить 3 минуты.
    3. 3. По истечении этого времени необходимо добавить в сковороду кетчуп, затем растительное масло, и далее мелко резаный чеснок.
    4. 4. В этом соусе необходимо тушить моллюсков ещё 10 минут.
    5. 5. Остальные специи - карри, перец, соль и так далее, следует смешать, выбрав желаемые пропорции. Когда истечет время тушения креветок, их нужно вынуть из сковороды, выложить на блюдо и посыпать подготовленной смесью приправ.

    Подавать такую закуску можно с любым соусом для креветок.

    Королевские креветки в кляре

    Приготовить моллюсков в кляре несложно, но обжаривать их нужно очищенными, без панциря.

    Продукты:

  • полкилограмма моллюсков;
  • 3 столовые ложки муки;
  • немного морской соли;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Смешать яйца, соль, муку и крахмал и взбить кляр.
  2. Креветки почистить.
  3. На сковороде разогреть масло, обмакивать каждый моллюск в кляр и выкладывать на сковороду.
  4. Обжаривать нужно с 2 сторон до получения золотистого цвета.
  5. Готовые креветки вынимаются из сковороды шумовкой, и выкладываются на дуршлаг для стекания лишнего жира.

Можно выкладывать их на бумажное полотенце.

Теперь, наверняка, у Вас не возникнет вопрос как сварить королевские креветки, для этого найдется подходящий и необходимый рецепт. Приведенная выше подборка Вам в помощь. Моллюсков можно не только варить, но и обжаривать, тушить и запекать. Чем разнообразнее рецепт, тем вкуснее получаться креветки в итоге!

Креветки - продукт популярный и довольно распространенный, но не только из-за того, что это отличная закуска к пиву, но и благодаря его составу, несомненной пользе для организма и низкой калорийности.

Креветки используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, закусок, пирогов.

Самое главное уметь их правильно варить.

Одни, попробовав вареные креветки впервые, пребывают в полном восторге и прочно вводят в рацион этот полезные морепродукт, другие же уверяют, что ничего вкусного в креветках нет - якобы они резиновые и безвкусные.

Как вы уже, наверное, догадались все дело в их приготовлении. Так как варить креветки так, чтобы мясо получилось мягким, а вкус и аромат нежным?

Как варить креветки, сколько варить креветки - общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие - это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие - 50/70, 70/90, 90/120; крупные - 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет - это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда - морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки - перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки - это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт - берите столовую ложку соли без горки. Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах. Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Рецепты блюд с отварными креветками

Как вы уже убедились, варить креветки - это дело нескольких минут, а сколько всего вкусного можно приготовить из этого деликатеса - не счесть.

Салат с креветками, томатами черри и пармезаном

300 грамм отварных очищенных креветок;

100 грамм салатных листьев;

300 грамм томатов черри;

Два зубчика чеснока;

Небольшой стручок перца чили;

80 мл оливкового масла;

50 грамм тертого пармезана;

Две ложки бальзамического уксуса;

По вкусу соль и перец.

1. Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его. Выложите очищенный, порезанный на две части чеснок и кольца перца чили. Обжарьте оба ингредиента в течение 1-2 минут до характерного аромата.

2. Аккуратно выньте и чеснок, и чили, выкиньте оба ингредиента. В само же ароматное масло выложите отваренные креветки, поперчите их. Обжарьте со всех сторон, помешивая, в течение двух минут.

3. Листья салата ополосните и отряхните от излишков жидкости, выложить на плоское блюдо.

4. Поверх салата уложите половинки томатов черри и креветки в произвольном хаотичном порядке.

5. Присыпьте ингредиенты по вкусу солью, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с креветками и сливочным сыром

250 грамм макаронных изделий (лучше всего взять спагетти);

Полкило отваренных очищенных крупных креветок (50/70);

Три зубчика чеснока;

Молотый красный и черный перец;

Полстакана тертого сыра Маскарпоне;

Четверть стакана белого вина сухого;

30-40 грамм сливочного масла;

Две столовые ложки измельченного лука шнита.

1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, но немного недодержите. Такое состояние пасты называется аль-денте, т.е. макаронные изделия получаются слегка недоваренными. Откиньте спагетти на дуршлаг.

2. Креветки выложите в большую миску, смешайте их с двумя столовыми ложками лимонного сока и пол чайной ложкой цедрой того же лимона. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца.

3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике сливочное масло, киньте очищенный чеснок, обжарьте в течение одной минуты, выньте.

4. Выложите в ароматное масло креветки, залейте их вином и оставшимся лимонным соком. Как только вино вскипит, проварите морепродукты одну минутку.

5. Переложите спагетти с дуршлага к креветкам, тщательно перемешайте, посолив и поперчив ингредиенты по вкусу.

6. Посыпьте все продукты сыром, выдержите блюдо на плите на самом тихом огне пару минут.

7. Снимите сковороду с плиты, добавьте к готовой пасте с креветками остатки лимонной цедры и лук шнит, перемешайте.

8. Подавайте пасту в горячем виде.

Молочно-овощной суп с креветками

Два стебля сельдерея;

Три зубчика чеснока;

Две столовые ложки муки;

60 мл масла оливкового;

50 грамм пасты томатной;

Три стакана молока;

Два стакана овощного бульона;

Соль, перец, лавр - по вкусу;

Перья зеленого лука и листья базилика.

1. Обжарьте на раскаленном оливковом масле измельченный лук, чеснок и стебель сельдерея, порезав его брусочками.

2. Добавьте к овощам томатную пасту и муку. Тушите, помешивая, до загустения, около двух минут.

3. Влейте молоко, предварительно смешав его с бульоном, посолите по вкусу. Добавьте перец и лавровый лист, листья базилика и нарезанный кольцами зеленый лук.

4. Доведите молочный бульон до кипения, выложите в суп очищенные креветки.

5. Томите в течение пяти минут, после чего сразу разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Паэлья с креветками и болгарским перцем

250 грамм крупных креветок;

130 грамм копченых колбасок типа чоризо;

Стакан замороженного горошка зеленого;

Красный сладкий перец;

Стакан длинозерного риса;

30 мл оливкового масла;

3,5 стакана бульона рыбного;

Соль, перец, листья петрушки;

1. Раскалите в большой сковороде масло, выложите в него тоненькие кольца лука и полоски красного сладкого перца. Обжаривайте овощи около двух минут.

2. Добавьте тщательно промытый рис, хорошенько перемешайте.

3. Выложите колбаски, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне, все время помешивая, в течение пары минут.

4. Влейте рыбный бульон, посыпьте шафраном, доведите жидкость до кипения.

5. Прикройте сковороду крышкой, томите на слабом огне, не трогая и не мешая, 10-12 минут, пока рис не станет мягким.

6. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, очищенные размороженные креветки. Перемешайте, выдержите под закрытой крышкой пять минут.

7. Подавайте паэлью с креветками, посыпав измельченными листьями петрушки.

Как вкусно варить креветки - хитрости и полезные советы

Не готовьте креветки выше указанных минут, иначе вместо аппетитного нежного мяса у вас получится нечто жесткое и резиновое.

Если вы увидели, что голова креветки коричневатого цвета - не пугайтесь, особь не больна. Голова темнее у беременных креветок. Мясо такой особи намного питательнее и полезнее.

Очищенные креветки стоят обычно дороже неочищенных, но если посчитать, то килограмм очищенных креветок равен примерно трем килограммам креветок в панцире. Поэтому выгоднее приобретать уже очищенный морепродукт.

Королевские креветки – это звучит красиво и наводит на мысли об изысканной экзотической кухне. И действительно, эта разновидность креветок отличается от своих собратьев тонким специфическим вкусом: в них больше сладости, чем в обычных креветках. А еще они больше размером. Самые крупные экземпляры иногда вырастают до 30-35 см и могут весить 250 грамм. Но это исключительные случаи. Королевские креветки, которые продаются в наших магазинах, не настолько большие, но все же они достаточно крупные, чтобы привлечь наше внимание и возбудить аппетит.


Варить королевские креветки несложно, подать их можно очень красиво, используя для украшения зелень, лимон, томаты или авокадо. Креветки могут стать ингредиентом большого количества самых разнообразных блюд, а могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными соусами. Рецептов соусов существует великое множество, кроме того, можно проявить фантазию и создать собственный, единственный и неповторимый, соус.

Варим креветки
Для начала подробно рассмотрим, как варить королевские креветки.

Сначала их нужно разморозить. Если у вас есть время, переложите креветки заранее из морозильника в холодильную камеру, и через несколько часов они разморозятся естественным образом. После этого их нужно промыть. Если вы предварительно не размораживали креветки, то можно их разморозить прямо в процессе промывания, правда, это займет чуть больше времени. Для промывания креветки помещают в дуршлаг и ставят под струю воды. Если креветки замороженные, вода может быть горячей, это им ничуть не повредит.

Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой и подождать, когда вода закипит. Объем воды должен приблизительно в три раза превышать объем креветок. Промытые от загрязнений и освобожденные от лишних частичек креветки помещаем в кипящую подсоленную воду. Соль берем из расчета 20-30 грамм на литр воды. В воду можно также добавить: лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, головку или несколько долек чеснока, укроп – свежий или сушеный, семена кориандра. Каждая из этих специй придаст креветкам особенный вкус и аромат. Можно также использовать любые их сочетания, на ваш вкус.

Теперь ждем, когда вода снова закипит, снимаем пену и варим до готовности.

Время варки королевских креветок
Креветки, которые вы купите в магазине, скорее всего, будут варено-мороженными. Хотя изредка встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая.

Зачем нам нужно это знать? От этого зависит, сколько варить королевские креветки. Если вы варите розовые, подвергшиеся обработке креветки, то держать их в кипящей воде следует не более пяти минут, иначе они станут жесткими. Если вам попались сырые замороженные креветки, то варите их около восьми минут.

Время варки зависит и от размера креветок. Крупные экземпляры варятся дольше, чем более мелкие. Хотя королевские креветки по определению не могут быть мелкими, но все же размеры их колеблются в определенных пределах.

Если вы варите очищенные королевские креветки, то имейте в виду, что количество соли нужно уменьшить вдвое. В остальном они варятся также – в кипящей воде, при желании, с добавками, но по времени чуть-чуть меньше, чем креветки в панцире.

Варим креветки в микроволновке и в пароварке
Есть оригинальный рецепт приготовления креветок в микроволновке. Размороженные и промытые креветки заливают пивом. На один килограмм креветок нужно взять 100-150 мл светлого пива. Солим, добавляем черный перец и, если есть желание, немного сока лимона или лайма. Посуду с залитыми пивом креветками помещаем в микроволовку на семь минут. Затем достаем, выливает половину пива, снова ставим в микроволновку, теперь уже на пять минут. Креветки готовы.

Пиво можно заменить водой, тогда у вас получатся обычные вареные креветки. В первом же случае креветки будут иметь необычный вкус.

Сварить креветки в пароварке также совсем не сложно. Емкость пароварки наполняем водой до обозначенной линии, помещаем в воду размороженные креветки, кладем туда же несколько долек лимона и соль. Включаем пароварку. Через пятнадцать минут креветки будут готовы. Вкус у креветок, приготовленных в пароварке более мягкий и нежный, чем у тех, которые были сварены на огне.

Оригинальные способы варки креветок
Королевские креветки водятся в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а также в пресноводных водоемах Азии и в Латинской Америке. Их употребляют в пищу во всем мире, причем делают это по-разному.

Например, в Италии креветки варят в молоке или даже в жирных сливках. Кладут их в кипящее молоко неочищенными и варят в нем до готовности. Добавляют соль и специи, но не добавляют лимон, чтобы молоко не свернулось.

В Японии и Китае при варке креветок в воду добавляют не специи, а зеленый чай, то есть получаются креветки, сваренные в чае. В России придумали варить креветки в пиве и даже в водке. Водку не используют вместо воды, а просто добавляют 1-2 рюмки во время варки. Это придает креветкам терпкость и, вероятно, определенную крепость.

Пиво для варки креветок также используют не чистое, а разбавленное 1:1 водой, с добавление соли, перца и лимона. Креветки варят, а потом закрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, чтобы они лучше пропитались пивным бульоном.

Соусы к креветкам
Традиционно креветки подают с соком лимона: лимон добавляют при варке, сбрызгивают соком лимона креветки после того, как они готовы или перемешивают лимонный сок с оливковым маслом и макают в него очищенные креветки.

Кроме оливкового масла, сок лимона можно смешать с нежирной сметаной, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу), посолить, поперчить и подать к креветкам. Можно добавить горчицу.

Можно использовать сырный соус с чесноком. Сыр обязательно должен быть твердым, лучше всего подойдет Пармезан. Его натирают на мелкой терке, смешивают со сметаной и майонезом, добавляют тертый чеснок. Если вы хотите, чтобы в соусе было меньше калорий, то майонез добавлять не нужно.

Самый простой и повсеместно любимый соус, называемый в народе «кетчунез» готовится предельно легко: кетчуп и майонез смешивают в равных пропорциях.

Королевские креветки и диета
Королевские креветки считаются диетическим блюдом, ведь их калорийность невелика: максимум 110 ккал на сто грамм продукта. При этом они очень питательны, ведь в них много белка (21г на 100г), который легко усваивается и большое количество незаменимых аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Королевские креветки содержат массу нужных человеку микроэлементов и множество витаминов.

Жирность королевских креветок очень мала: 1,7г на 100г продукта. Она даже меньше чем у обычных, мелких по размеру, креветок. Причем жир, содержащийся в креветках, очень полезен, ведь он состоит из насыщенных жирных аминокислот, которые благотворно влияют на сосуды и сердце и не образуют вредного холестерина.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.

3 главных правила варки креветок

  1. Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
  2. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
  3. Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.

Сколько варить креветки

Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков , поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.

  • Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
  • Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
  • Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

Видео приготовления

Секреты варки для салата

  1. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  2. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
  3. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
  4. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.

Как приготовить замороженные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
  2. Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
  3. В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.

Видео рецепт

Отличная закуска к пиву готова!

Рецепт варки в пиве

В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Пиво – 700 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лимон – 1 штука,
  • Луковица – 2 штучки,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Лавровый лист – 6 штучек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Красный перец – 3 г,
  • Чёрный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
  2. Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
  3. Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
  4. Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
  5. Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
  6. Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
  7. Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как варить в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Креветки – 300 г,
  • Соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
  2. Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
  3. Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.

Как быстро сварить креветки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Соевый соус – 2 большие ложки,
  • Вода – 2 столовые ложки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
  2. Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
  3. Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
  5. Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
  6. Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
  7. Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
  8. Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.

Рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сельдерей – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
  2. Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
  3. Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
  4. На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
  5. Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.

Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.

Калорийность варёных креветок

Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).

Креветки разных видов стремительно набирают популярность в современной кулинарии. Этот продукт богат белком, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, йодом, витаминами А, Е, PP и др. Поэтому актуальными вопросами является правильная разморозка и приготовление креветок. Как варить неочищенные замороженные креветки? Какие вкусные и полезные блюда из них можно приготовить?

Как замораживают креветки

Креветки замораживают двумя способами:

  • заморозка сырого продукта;
  • заморозка отваренных креветок.

Более полезные для здоровья и содержащие максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов - это креветки, замороженные без термической обработки. Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).

Второй способ - заморозка отварного продукта, в котором после термической обработки нет никаких болезнетворных бактерий. Отваривание происходит в морской воде, после чего продукция подвергается быстрой заморозке. Однако питательные свойства в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях или выращенные на фермах.

Процесс замораживания может быть организован непосредственно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Однако чаще всего замороженные в морской воде креветки в дальнейшем попадают на специальное предприятие, где продукция приобретает привычный для покупателя вид. Аквакультурные креветки сразу попадают на перерабатывающий завод.

Процесс заморозки выполняется двумя способами:

  • штучно;
  • брикетом.

Каким бы способом не замораживались креветки, они обязательно проходят этап глазирования, то есть покрытия тонкой корочкой льда, удерживающей естественную влагу внутри продукта. Перед глазированием продукция аккуратно, чтобы не повредить хвостики, моется, у нее убираются усики.

Технологический процесс предусматривает, чтобы на приготовленные к заморозке креветки подавалась холодная вода в течение 35-45 секунд. После этого креветки подвергаются быстрой заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В результате на продукции появляется тонкая прозрачная корочка льда толщиной 1 миллиметр. После этого продукция фасуется и упаковывается.

Маленькие, стандартные или королевские креветки - сколько варить этот продукт, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества?

Совет: узнать, каким способом были заморожены креветки, просто по внешнему виду продукта:

  • сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
  • отваренные - нежно-розовый или сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.


Сорта креветок

В природе более 2 тысяч пород креветок. Но разделить их можно на две группы:

  • проживающие в холодных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), более мелкие;
  • выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) или выращенные на фермах, крупные и мясистые.

Коктейльными (салатными) называют маленькие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.

Тигровые, наиболее крупные, размером 30-35 сантиметров, получили свое название благодаря темным полоскам на панцире, при варке они приобретают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.

Королевскими называют белые креветки породы Vannamei, мясистые и мягкие, до 250-30 сантиметров длиной.

От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.

Это интересно! Варено-замороженные креветки продаются по-разному:

  • целыми, без предварительной очистки;
  • очищенные от головы и панциря;
  • очищенные от головы, панциря и пищевода.

Перечисленные способы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.

Как выбирать

Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.

Выбирая, нужно помнить про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:

  • повреждения целостности;
  • непрозрачная глазировка;
  • пятна черного или желтоватого цвета, указывающие на заболевания креветки;
  • белые пятна, а также наличие кусков снега или льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.

Креветка должна быть покрыта тонким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску. Теперь узнаем, как варить креветки замороженные королевские неочищенные, чтобы вкус был нежным и изысканным.

Как правильно варить

Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Существуют общие правила варки неочищенных креветок:

  • сначала правильнее всего разморозить продукт естественным путем, например, выложив в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости;
  • не очищая от панциря и головы, промыть размороженный продукт;
  • выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
  • опустить в емкость креветки и после закипания воды отваривать.

Длительность варки определяется видом креветок:

  • коктейльные (салатные) предварительно размороженные мелкие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
  • тигровые должны кипеть 5-6 минут;
  • королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.

Неразмороженные необходимо варить на 1-2 минуты дольше.

Что можно добавлять в воду.

Самый простой рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.

Однако существуют и необычные рецепты:

  • рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает использование при варке зелени укропа, черного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
  • один из итальянских рецептов предполагает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, любой зелени (базилик, сельдерей и др.), нескольких долек чеснока и черного перца горошком;
  • классический рецепт рекомендует положить в воду половинку лимона, черный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.

Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями - все зависит от вкусовых предпочтений.

Как чистить

Неочищенные креветки сначала нужно отварить, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.

После варки чистку проводят по следующему алгоритму:

  • сначала удалить лапки креветки;
  • отделить голову;
  • аккуратно снять панцирь (при этом можно использовать ножницы);
  • удалить кишечную вену, проходящую сверху спинки креветки.

В последнюю очередь удаляется хвостик креветки. Теперь ее можно есть натуральной, полив лимонным соком или оливковым маслом, а можно приготовить интересные блюда.

Рецепты приготовления креветок

Существует множество рецептов на основе вареных креветок.

Во многих блюдах смешивают несколько видов морепродуктов. Например, вкусным и полезным является , дополненный вареным яйцом, майонезным легким соусом и зеленью.

Оригинальная закуска - обжаренные креветки. Для его приготовления надо варено-замороженные креветки разморозить, вымыть, вычистить и замариновать. В состав маринада включают соевый соус, 1 большую ложку лимонного сока и пол-ложки жгучего молотого красного перца.

Креветки маринуют в течение часа, затем выкладывают на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение 4-10 минут (в зависимости от размера креветки). Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным укропом.

Наиболее распространены разнообразные салаты с креветками. Один из рецептов таков: к отваренным креветками добавить нарезанные листья салата, сок из половинки лимона, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла и зелень.

Креветки используют для приготовления сливочного рыбного супа, готовят на открытом огне, добавляют в пиццу. Зная, как варить неочищенные замороженные креветки, можно радовать свою семью и друзей изысканными и полезными для здоровья лакомствами. Приятного аппетита!