10 яичных белков в день. Яйца в бодибилдинге. Все, что нужно знать. Как есть куриные яйца

В омлете присутствуют простейшие ингредиенты, причем ингредиенты настолько важные для тренировочного процесса, и настолько качественные, с точки зрения питания организма в тренировочном процессе, что мы бы сказали, что это одно из самых лучших блюд.

Мы продолжаем обсуждать вопросы питания для достижения идеальной физической формы. И сегодня, друзья, мы будем готовить омлет для бодибилдера при наборе массы.

В омлете, который мы сегодня будем готовить, присутствуют простейшие ингредиенты, причем ингредиенты настолько важные для тренировочного процесса, и настолько качественные, с точки зрения питания организма в тренировочном процессе, что мы бы сказали, что это одно из самых лучших блюд. На самом деле рецепт предельно прост, поэтому каждый из Вас может это попробовать приготовить.

Итак, что мы будем использовать:

10 яичных белков, плюс 1 желток

Маленький кусочек сыра “Пармезан”, весом в 50-60 граммов, либо его аналог

Молоко, где-то 50-60 миллилитров.

Никакого масла и ничего больше.

Вот и все.

Предлагаем начать приготовление:

Устанавливаем среднюю температуру 150-180 0 C на антипригарном гриле. Если у Вас нет гриля, то напишите нам () и мы расскажем, как совершить доставку из США данного Гриля . Как ранее было сказано, без никакого масла. Отделяем белки от желтков, добавляем молоко, предварительно взбиваем и заливаем на ровную разогретую поверхность гриля эту смесь. Теперь очередь сыра, натираем кусок сыра на терке, и посыпаем омлет, приготовление завершено. Каких-то 3-5 минут и все готово, осталось только переложить на тарелку.

Десяток яичных белков, плюс 1 желток, дали нам порядка 50 граммов белка, сыр содержит 15-20 граммов белка, и 20 граммов жиров, молоко- это еще где-то 2 грамма белков. Итого в совокупности мы получили: 70 граммов белков, 20 граммов жиров и практически 0 углеводов.

Данный омлет замечательное блюдо для начала дня и для тех из вас, кто круто потренировался вечером, это отличная диетическая еда после тренировки.

Мы желаем Вам тренироваться упорно, питаться правильно, думать о том, что едите, и, конечно же, удачи Вам.

Практика использования каменных яиц для увеличения силы влагалища берет свое начало в древнем Китае. В течение долгого времени секреты этой практики хранились во дворце императоров и им обучались только императрицы и наложницы императоров. Многие из тех, кто овладевал этой техникой, имели очень хорошее здоровье, сохраняя такие же молодые, упругие и щедрые половые органы в пожилом возрасте, какие они имели, будучи молодыми незамужними леди. Некоторые считают, что императрицы и наложницы практиковали эти техники с целью доставить максимальное удовольствие императору во время занятий любовью. Первоначально, однако, Упражнения с яйцом и "Тяжелая атлетика для влагалища" использовались для укрепления здоровья - как физического, так и духовного, - поскольку эти упражнения придают мышце
ци больше силы для подъема сексуальной энергии вверх и внутрь, где она будет трансформирована в более высокую духовную энергию.
Яйца являются великолепным способом укрепления мышцы ци и управления ею. Контролировать поведение этой мышцы легче в том случае, если в ней находится яйцо, поскольку при перемещении яйца вы можете более четко осознавать, на каких участках и в каком направлении действует мышца ци. Контроль за этой произвольно сокращающейся мышцей означает также контроль и за многими непроизвольно сокращающимися мышцами, расположенными в этом же районе. Кроме того, если вы овладеете использованием этих мышц влагалища и промежности, вы одновременно повысите тонус всей нижней части брюшной полости. Таким образом, качество выполнения вами Яичникового дыхания, Оргазмического вытягивания и оргазма органов существенно улучшится и поток половых гормонов увеличится.
Влагалищная тяжелая атлетика является весьма мощной практикой, направленной на укрепление кроме мышцы ци еще и мочеполовой и тазовой диафрагм. Сила обеих этих диафрагм имеет весьма важное значение, поскольку эти диафрагмы служат в качестве "пола" для половых органов и всех жизненно важных органов. Когда мышца ци и диафрагмы являются слабыми, давление энергии ци в органах будет падать, поскольку органы давят друг на друга и весь их вес приходится на промежность. Будучи сильными, мышца и диафрагмы действуют как запоры, которые предотвращают утечки жизненной силы и сексуальных энергий.

1. Выбор своего яйца
Магазины драгоценных камней и минералов имеют обычно большой выбор яиц различных размеров и материалов в широком диапазоне цен. Мы исследовали и испытали несколько различных материалов и установили, что обработанный в форме яйца вулканический камень, называемый обсидианом (вулканическим стеклом), обладает наилучшими свойствами для наших целей: он вобрал в себя силу ян вулкана, но по происхождению из центра земли обладает силой инь. Эти характеристики привлекают и концентрируют сущность инь женщины. Другие подробности, а также сами яйца, вы можете получить в Центре целительного Дао.
Когда вы будете искать яйца, вы должны будете решить, какой размер будет наиболее удобным для вашего влагалища. Яйца варьируются по размеру от перепелиных до огромных "слоновьих" яиц из супермаркета. Многие женщины выбирают яйца средних размеров, то есть яйца приблизительно одного дюйма в диаметре, сделанные или из камня, или из дерева. Деревянные яйца могут быть легко просверлены для прикрепления к ним груза, поэтому они удобны для практики влагалищной "тяжелой атлетики". Мы предпочитаем использовать для упражнений всасывания внутрь каменные яйца, например, из обсидиана, поскольку они гладкие и не имеют пор. Чем меньше яйцо, тем большую работу должны будут проделать ваши мышцы,
поскольку вы должны будете более сильно сжимать их, чтобы добиться какого-либо движения яйца. Выберите яйцо с гладкой поверхностью.


2. Уход за яйцом
До начала этих занятий абсолютно необходимо уделить должное внимание женской гигиене. Чистота влагалищного канала и яйца важны равным образом. Деревянные яйца должны хотя бы раз в месяц кипятиться или протираться разбавленным раствором уксуса (одна столовая ложка на литр воды) и потом сушиться, как минимум, в течение часа, поскольку деревянные яйца легко поглощают влагалищную жидкость и могут стать питательной средой для микробов, если будут оставаться влажными. Каменные яйца должны кипятиться в воде, а затем им нужно дать остыть. Кипятить каменное яйцо необходимо перед его первым использованием. После этого просто промывайте его водой после каждого использования. Несколько слов о предосторожностях, связанных с мылом или моющими веществами: некоторые люди страдают от аллергии к некоторым химическим веществам, содержащимся в мыле или в моющих веществах, особенно когда эти вещества попадают в каналы с очень чувствительными слизистыми оболочками. Кроме того, многие женщины, сами того не зная, являются аллергиками по отношению к спиртам (типа изопропилового, используемого для протирки), поэтому их использования для протирки яиц следует избегать.

3. Предосторожности при занятиях упражнениями с яйцами
а. Прежде чем начать заниматься с яйцами, вы должны овладеть Яичниковым дыханием.
б. Прежде чем ввести яйцо, вы должны полностью возбудить себя. Если вы производите слишком мало естественной смазывающей жидкости, используйте искусственную смазку.
в. Замужние женщины должны использовать яйцо меньших размеров.
г. Не делайте упражнения в положении лежа.
д. Если возникла проблема и яйцо застряло, - не паникуйте. Нужно лечь и расслабиться - яйцо выйдет само.

Яйцо — важный дешевый источник белка в культуризме, бодибилдинге.

Характеристика одного куриного яйца:

~ Жиры — 0,5г

~ Протеин — 7г

~ Углеводы — 4г

~ Минералы и витамины

Человеку необходимо принимать тринадцать важных витаминов и минералов для организма, а яйца курицы содержит очень качественный протеин, в котором большую часть занимает белок.

Яичный белок — это склад аминокислот: изолейцин, лейцин, валин. Пропорция полезных веществ, которая содержится в яйце очень правильная, как раз такая которая необходима для распада мышц, разложения глекогена и набора чистой мышечной массы.

Яичный очень совершенен и по этому все остальные протеиновые продукты проверяются очень досконально, по сравнению с данным совершенством.

Если говорить с научной точки зрения, то яичный белок имеет огромную биологическую ценность. А эта биологическая ценность — измерение качества протеинового продукта, на сколько эффективно используется протеин организмом при росте мышечной массы.

Шкала максимальной биологической ценности куриного яйца равна 100, а вот яичный белок зарекомендовал себя на 94 отметке. Если оценивать другие продукты то: (мясо -70, молоко -85, рис -64, рыба -80).

Данная таблица показывает, на сколько ценен и полезен яичный белок по сравнению с другими продуктами, так как организм употребляет яичный протеин на много легче, нежели любой другой. Вот почему яичный белок является лучшим стандартом у культуристов, ведь белок в яйце является самой чистой и натуральный формой протеина.

Как показывает опыт культуристов, то при приёме куриного яйца белок отделяется от желтка. Дальнейшее белок употребляется спортсменом, а желток просто оказывается отходом и выбрасывается.

Данный подход обоснован наукой, якобы в желтке большое содержание вредных жиров, а так же холестерина. Так и есть, весь холестерин содержится в желтке и содержит ~300 мг.

Как было выше сказано, биологическая ценность куриного яйца 94, а только белка лишь 85, соответственно желток по шкале имеет 9. В желтке можно найти много полезных витаминов, минеральных веществ.

Полезен ли желток в курином яйце?

Может необходимо пересмотреть отношение к приёму желтка! Профессиональному культуристу необходимо в среднем принимать по 10 яиц, в которых должно содержаться хотя бы два желтка при употреблении.

Желток способствует замедлению перемещения пищи из желудка в кишечник, а это способствует замедлению быстрого повышения уровня в крови. Приём двух желтков способствует обеспечению спортсмена — холиином, которое очень важен для печени.

Как приготовить яйца?

Приготовить яйца очень просто, можно варить всмятку либо в крутую, жарить, мешать омлет, комбинировать с другими компонентами блюд. Как известно, что при термообработке много полезных свойств и веществ теряются. Нормальным вариантом будет приготовления яиц для культуриста всмятку. Данное приготовление считается оптимальным, так как усваивается почти на все 100% полезные вещества.

В заключение хочется сказать, что необходимо употреблять 5-6 куриных яиц здоровому культуристу, не опасаясь за здоровье, а количество белка может быть неограниченным. От желтка необходимо будет отказаться, если у Вас повышенный уровень холестерина.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ – ИДЕАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО
Универсальная белковая еда для похудения и для роста мышц

Почему омлет из яичных белков полезен для всех:
Если вы худеете, то сможете вкусно и питательно поесть без лишних жиров и углеводов
Вы получаете только белки которые полезны для мышц, кожи, волос, ногтей и для всего тела.
Если вы занимаетесь силовым спортом, то получите порцию ценных белков которые легко усваиваются.
Порция омлета – это отличная порция белка для роста массы мышц и силы.

ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Яичные белки очень питательны, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов. Вы можете поесть белковый омлет отдельно,
или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда. Желтки не используются,
потому что весь жир содержится именно в желтке, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.

Состав:
Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
Приготовление:
Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо
перемешайте вилкой или ложкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Яичные белки это очень ценный вид белка, который отлично усваивается и очень хорошо питает мышцы.
На самом деле яичные и молочные белки – это лучшие белки для восстановления и роста мышц.
Используйте белковый омлет как дополнение к еде, чтобы обеспечить мышцы ценными белками.
В основном для омлета используются именно яичные белки, потому что в желтке содержится лишний жир.
Но кроме жира, в желтке так же есть белок и много витаминов, поэтому несколько желтков пойдут на пользу.

Состав:
Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
Приготовление:
Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости,
немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВСЕХ – ОМЛЕТ С ДОБАВКАМИ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут.
Залейте креветки своей порцией омлета из белков и перемешивая обжаривайте еще пару минут.
Получается отличное вкусное и сытное блюдо с повышенным количеством белка.

Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным
маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем
залейте сверху свою порцию белкового омлета и перемешивая готовьте еще 1-2 минуты.
Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка без жира, плюс отличный вкус и сытость.
Вместо куриных грудок можно использовать индейку.

Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду.
Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию)
перемешайте с помидорами и залейте сверху своей порцией белкового омлета. Обжаривайте еще несколько минут
до готовности. Не забудьте немного посолить по вкусу.
Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием!

Омлет с оливками
Возьмите оливки без косточек и порежьте их на половинки или кружочками.
Подготовьте свою порцию омлета, насыпьте туда нарезанные оливки и перемешайте.
Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте 1-2 минуты.

Сегодня в мире бодибилдинга очень популярны спортивные добавки (протеины, гейнеры, креатины), производители спортпита говорят о том, что без дополнительного допинга очень сложно достичь результатов в культуризме, в то время как профессиональные атлеты наоборот рекомендуют новичкам обратить внимание на натуральную пищу – мясо, яйца, крупы и т.д. Кому верить в этом случае? Опытным спортсменам, которые, давая советы, не преследуют никакой выгоды, или раскрученным корпорациям, которых интересует лишь денежный оборот? Кажется, выбор очевиден. Но, начинающие атлеты, чтобы достигать вершин в натуральном бодибилдинге, должны знать, что они едят, сколько и почему, именно такой подход будет самым эффективным. В данной статье мы рассмотрим только один аспект данного вопроса, речь пойдет о таком продукте для бодибилдинга, как яйца.

Яйца в бодибилдинге являются одним из самых дешевых и доступных источников качественного белка. Яичный белок очень ценен, он быстро усвояется и приносит в организм множество аминокислот, кстати, в статье про , мы рассматривали куриные яйца как полноценную замену аминокислотным спортивным комплексам. Преимущество данного продукта животного происхождения в том, что за день можно съедать по 5-10 яиц, и это не нанесет никакого вреда для здоровья.

Одно куриное яйцо содержит в себе:

  • Белок – 5-7г (в зависимости от размера);
  • Углеводы - 0.5г;
  • Жиры – 4г;
  • Лецитин – 150мг;
  • Витамины и минералы.

Влияние яиц на уровень холестерина

Японские и тайванские ученые исследовали влияние яиц на организм человека, и вот к чему они пришли – яйца не влияют на повышение уровня холестерина, более того они даже уменьшают уровень “плохого” холестерина, что даже очень полезно для здоровья. Данные факты доказаны множеством исследований. Например, в одном эксперименте принимало участие 20 женщин, 10 из них съедали около 10 вареных яиц в день, другие 10 вместо яиц кушали соевый сыр, в итоге лучшая картина по холестерину была у первой группы.

Употребляя яйца в бодибилдинге, многие новички отказываются от желтков, ведь именно в них находится те 4г жира, стоит сказать, что этот жир наоборот будет вам полезен, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы, а на сушке просто надо будет отказаться от большого количества яиц и съедать только по 2-6 в день. Почему желток стоит кушать? Во-первых, в нем содержатся многие важные аминокислоты, во-вторых, желток повышает пищевую ценность белка, то есть, если вы будете кушать белок без желтка, то он будет не таким эффективным. Ну и в-третьих, вы же платите за яйцо с желтком, не переводите деньги на ветер.

Куриные яйца лучше варить или жарить, наверняка вы слышали, что есть такой вирус как сальмонелла, который может находиться на яичной скорлупе, он уничтожается при термообработке. Употреблять сырые яйца в бодибилдинге можно только те, которые производятся в искусственных условиях, подцепить сальмонеллу с такого продукта почти невозможно.

Чтобы получать самый лучший эффект от продукта, нужно знать как его готовить. Считается, что при долгом варении яйцо теряет множество полезных свойств, а сваренный желток переваривается более 3 часов, поэтому варить яйца нужно всмятку (4-6 минут), то есть, чтобы желток не сварился до конца, а был еще, немного жидким, такое яйцо сохраняет все свои свойства и переваривается за полтора часа.

Сколько яиц можно кушать

Употреблять яйца в бодибилдинге можно в больших количествах, но так как они содержат достаточно жира, то опытные спортсмены советуют не съедать более 10 яиц в день. А вот яичный белок можно кушать сколько хочется, многие профессиональные бодибилдеры принимают более 150 яичных белков в неделю, то есть более 22 белков в день. Поэтому отталкивайтесь от своих целей, если вы на массе, то можно кушать и 10 цельных яиц в сутки, ну а если вы сушитесь и не хотите кушать много жира, то откажитесь от желтка. Кстати, сегодня есть такой продукт, как жидкий яичный белок , который собрал много положительных отзывов, он состоит только из отборного протеина и не содержит жиров.

Видео про яйца в бодибилдинге